Главная / Германия / Вопросы и ответы / Вопрос от ram-naidayandexru, 18 августа 2017 г., Германия
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Собираюсь в Билефельд к родственникам без приглашения(так как по семейным обстоятельствам они не могут отправить приглашение. Хочу все сделать самостоятельно, т. е. забронировать отель, купить авиабилеты туда и обратно, затем подаю документы на шенген. визу в Германию и лечу.

Вопрос 1; Правильно ли последовательность моих действий? Или все-таки взять турпутевку через тур.фирму.

Вопрос 2; Бронь отеля отменять не буду, но могу ли я при этом жить у родствен.? Будет ли это кто то проверять?

Вопрос 3; Так как прямых авиабилетов нет до Билефельда, могут ли меня встретить в аэропорту Дюссельдорфа родствен.?
Германия Отели. Аренда жилья
Вы можете прилетеь в любой город Германии ,если у вас будет шенгенская виза.Дюссельдорф,так Дюссельдорф.Жить можете без проблем у родственников и в отеле не появляться.На турпутевку не стоит тратить деньги.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
спасибо
Я чем-то Вас обидел?
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Добрый день!
(1) Вы "забыли" медицинскую страховку на 30,000 евро.
(2) Отель может потребовать заплатить за недополученную прибыль.
(3) Об этом спрашивайте своих "родственников"
---
Как указано ниже, в первый раз Вашу анкету будут рассматривать "с пристрастием" Вот поэтому категорически не рекомендую Вам "химичить" с бронью отеля и всем прочим.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Получить Шенгенскую визу как "вольному" туристу, без тура, может оказаться проблематично. Могут отказать. Это потому что первый Шенген у Вас. Внимательно читайте требования, и читайте форумы, много полезного.
Полезный ответ: Да Нет3 Пожаловаться
Обратитесь к услугам многочисленных фирм типа "Визанадом" - они сами подготовят документы на ваше имя и подадут.
Полезный ответ: Да Нет4 Пожаловаться
И всё-таки забронируйте отель с возможность отмены брони - мало ли как может получиться. На букинге много таких.

Проверять были ли Вы в отеле - я с таким за 12 лет поездок не сталкивалась. Думаю, если всё будет в порядке - проверять никто не будет.

Удачной поездки!
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Делайте визу сами и не стоит пользоваться всякими посредниками - денег они каких-то возьмут, а ответственности, если накосячат, никакой. Список документов на сайте визового центра Германии. Отель стоит брать с возможностью отмены в самый последний момент, или самый дешевый и оплатить его. Немецкие погранцы обычно докапываются почти до каждого куда он едет, где жить будет, зачем приехал, есть ли обратные билеты. Это не то, чтобы хоть сколько-то страшно, но в принципе, могут и отель проверить на предмет того, есть ли Ваша бронь.

Насчет "могут ли встретить" - вопрос не понятен. Встретить Вас могут хоть родственники, хоть толпа девушек в купальниках, хоть мэр Дюссельдорфа - весь вопрос в том, какой у Вас бюджет встречи)))
Полезный ответ: Да3 Нет1 Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Ни в коем случае не обращайтесь к " услугам многочисленных фирм типа "Визанадом" . Они вас легко подставят и не понесут ответственности. Ваш алгоритм правильный. Собирайте документы и подавайте на визу сами.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Голословное заявление. Эти фирмы делают всё то же, что и обычные турфирмы. Там корректно оформят документы, сэкономят время. Наоборот, с такими фирмами, шанс гораздо выше - накосячит, скорее, тот, кто делает все впервые и самостоятельно.
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
"Эти фирмы делают всё то же, что и обычные турфирмы".
Не менее голословное заявление. Возможно, на Кипре это и так. А у нас эти "спецы" и справку с работы с хорошей зарплатой готовы предоставить и бронь билетов и отелей "левую" сделают. А обратившийся к ним за это свои кровные деньги заплатит вместо того, чтобы все спокойно сделать самому. Никаких сложностей это не составляет.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Там косячить-то нечему. Заполнить анкету, сфотографироваться, купить страховку, оплатить сбор, распечатать бронь и взять справку о доходах (выписку из банкомата) - где там можно накосячить? Если что-то неверно будет заполнено, то при приеме документов подскажут. А платить за это деньги... только если вообще нет времени или желания шевелиться.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Здравствуйте! Правильно мыслите,делайте все сами, я с женой все в такой же последовательности делал, летели до Дюссельдорфа в Детмольд, о том какие мне нужно доки спрашивал непосредственно через емейл у визового центра,девушки ВЦ отвечают в течение суток на любой вопрос. Собрал все доки, забронировал без оплаты на Бокинге отель и предоставил бронь билета на самолет в обе стороны делают за 100 р. В кассах продажи. Приехали в ВЦ проторчали там 1.5 часа, работники во всем помогали, в 15:00 следующего дня пришло сообщение что виза готова. Вот так самостоятельно, без лишних трат посредникам, хотя в туристических агентствах пугали и предлогали шенген делать через них в другие страны, а потом уже ехать в Германию, тк в Германию хер дадут. Шенген получали первый раз.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" в Германии