Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Германия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 18 января 2017 г. 18:35
Добрый вечер! Я гражданин Казахстана. Планирую поездку в Европу, первой страной будет Италия, где в Милане я проведу дня 3–4. Далее хочу съездить на 2 дня в Берлин, Германию. В Италии планирую взять хостел или отель на эти дни, а вот в Берлине подруга обещает приютить на ночь)) Назрел вопрос. При пересечении границы (хотя я буду на самолете пересекать границу) не потребуется ли в аэропорту Берлина предоставление им документа о проживании, то есть от отеля, например? Не хочу покупать отель на одну ночь. Какие проблемы могут возникнуть на немецкой стороне?

Заранее спасибо!
Германия Визы. Гражданство и иммиграция
Виза у Вас есть? Если нет, то для получения визы придётся показывать бронь отеля, пусть и неоплаченного и отменяемого...
Внутри Европы границ нет, никто Вас проверять дополнительно не будет (итальянцы не отличаются особой придирчивостью на границах, могут поспрашивать, если первый шенген)
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Визы пока что нет. При подаче документов на визу в Италию я хочу предоставить только всю бронь, относящуюся к Италии. То есть будто на момент получения визы у меня нет Германии в мыслях).Не будут ли по прилету в Берлин докапываться, мол, где вы будете жить у нас, пусть всего-лишь два дня?
Проверка будет только при первом пересечении границы шенгенской зоны. Потом до Вас никому не будет дела, летите куда угодно. Я из Германии летала в Португалию, например.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Попытаюсь акцентировать
Для получения визы Вы должны подать подтверждение ВСЕХ дней ночевки, в Италии либо в Германии все равно. У Вас просто могут не принять документы на визу без подтверждения всех дней ночевки. Подробнее почитайте на сайте визового центра Италии, например, раз у Вас там больше дней, и Вы пойдёте за итал.визой

Как Вам уже написали, в Германии не будет повторного контроля
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
При подаче документов на визу Вы должны предоставить брони/приглашения на все без исключения дни. Можете, конечно, сделать отменяемую бронь на берлинские дни. По прилету в Берлин ничего проверять не будут - паспортного контроля нет.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Проверка будет только в Италии. В Германии вы уже пойдете без проверки, так как границы нет!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Не надо "ля-ля" о том, о чём вы понятия не имеете!.
Если xLuzX выглядит, извините, не совсем "по-европейски", в берлинском аэропорту его могут тихонько отвести в сторонку - и устроить "допрос с пристрастием": кто, как, зачем, куда и откуда.
И - это не будет "паспортным контролем".
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Германии