Главная / Германия / Вопросы и ответы / Вопрос от Mochalova, 4 апреля 2016 г., Германия

Вопрос

Добрый день! Подскажите, действует ли Шенген так же, как и раньше. Получили годовую визу греческую в августе 2015-го. Съездили по ней в Грецию и в Венгрию. С 16 апреля 2016-го планируем поездку в Германию (Берлин) на неделю. Могут ли возникнуть сложности?
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Елена
Германия Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

Если Ваша греческая виза не LTV (limited territorial validity), езжайте на здоровье!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо!!! Теперь точно еду в Германию!..
Если вы уже были в стране, выдавшей визу - Проблем не будет!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо!!! А то уже подумывала о возврате билета...
Все действует как прежде, немцы не любят, когда по визам других стран сначала едут к ним (не любят, но ничего сделать не могут), но в вашем случае все в порядке, вы по греческой визе сначала ездили в Грецию. Удачной поездки!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо, коллеги! Обнадежили!!!
Елена
Как берлинский гид могу заверить, шенгенские визы действуют как и раньше. Ничего не изменилось. Максимум - могут в аэропорту спросить цель вашей поездки. И то вряд ли. Приезжайте!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо, Александр! Теперь обязательно приедем!!!
Елена

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Германии

Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Германии

Дорогие друзья,
Вкратце расскажу о своей ситуации: я бросил университет на 2 курсе в Испании, что бы продолжить обучение в Германии из-за причин вызванных короновирусом. Подавался на немецкую национальную визу для учебы по немецким курсам через Немецкое консульство в Мадриде 3 сентября 2020 (2 месяца назад), собрал идеальный пакет документов, хорошо аргументируя причину переезда, но для полного пакета документов нужна была действующая Испанская резиденция или подтверждение о продлении, а так как на тот момент моя испанская резиденция была просрочена мне пришлось продлить ее с неполным пакетом документов, так как думал, что рассматривать ее будут долго и пока рассматривают документы на испанскую визу мне уже дадут немецкую визу. Мой же вопрос заключается в том: Возможен ли такой расклад, что немцы ждут положительного ответа от моей испанской визы, чтобы дать мне немецкую визу, и в случае отказа по испанской визе, по немецкой тоже будет отказ. Очень волнуюсь за свою ситуацию так как знаю что по испанской визе будет точно отказ и прибываю в большом отчаянии. Пожалуйста помогите, что я могу сделать в таком случае. Есть ли решение моей проблемы.
Заранее благодарен,
Тимур Акберов
Турист user358199
30 октября 2020 16:42