Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Германия / Вопросы и ответы / Вопрос от irinashalk, 11 июля 2014 г., Германия

Вопрос

Добрый день! Подскажите, кто имел опыт: въезд в Германию по мульти визе Испании. Задают ли вопросы на пассконтроле? Требуют ли показать бронь отеля? Если человек не говорит на немецком, говорят ли служащие на английском? И если до этого были отказы, но после этого человек корректно въезжал и выезжал. (до этого тоже!) ? Отказы касаются национальной визы, воссоединение семьи. Три года назад.
Германия Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

99% что вопросов не будет. Но даже если спросят, всегда можете ответить, что едете дальше в Испанию с друзьями на машине. А в Германии проездом чтобы посмотреть замечательную страну.
На паспортном контроле все говорят по английски.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
не по испанской по греческой, итальянской приходилось. Немцы дотошно спрашивают почему въезжаете через их страну. и обычно удовлетворяются аргументированным ответом! А если у вас ещё есть брони и прч, то тем более будет достаточно! Только не мельтешите и не выказывайте своей тревоги и волнения! Чиновники тоже любят и улыбки и юмор всегда откроют перед вами двери! По английски и говорят и понимают, так что будьте спокойны. Мультивиза - это другие требования, поэтому вы можете въезжать в шенген где угодно, главное сказать, что собираетесь большую часть своего времени провести в Испании.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Уж сколько раз твердили миру... Вас спросят на английском на сколько вы в Германию и с какой целью, могут спросить где остановитесь в Германии на этот срок и куда поедете дальше. И все!!! Недавно были в Германии, даже не задумались при въезде о том, какая виза у нас в паспортах (для справки - итальянская), в Италию мы не собирались и о ней никто нас не спрашивал. Не беспокойтесь, вы имеете право поехать с вашей визой только в Германию, не стоит оправдываться и говорить про Испанию, спокойно поезжайте, удачи!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Будут спрашивать цель, бронь, билеты! Все будут тщательно разглядывать! На английском говорят!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Именно по испанской въезжал. Спрашивали, но их устроил ответ, что далее мы продолжим путь на другом самолёте через нескольок дней, когда посмотрим Германию.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Хорошо! Спасибо всем за ответы! Очень полезно!
вообще-то могут,меня спрашивали.Я объясняла,что посмотрим город Мюнхен и далее поедем в Австрию кататься на лыжах.Визу давало австрийское посольство.Ответ устроил.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо.

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Германии