Прусский принц в суде отстаивает свое право на популярный у туристов замок Райнфельс

Добавил ,
Санкт-Гоар — Германия

Издание Deutsche Welle пишет, что прусский принц Георг Фридрих в суде отстаивает своё право на владение популярным у туристов замком Райнфельс (Санкт-Гоар, Германия).

Наследник последнего прусского монарха Георг Фридрих подал иск в суд иск на власти города Санкт-Гоар, владеющего замком Райнфельс (Rheinfels) последние 95 лет с условием его реконструкции.

Замок являлся одной из резиденций прусских монархов. Он был построен в 1245 году, считался одной из самых неприступных крепостей, но был разрушен французами в 1796–1797 годах. Сегодня Райнфельс всё ещё представляет собой самые обширные замковые руины на Рейне.

Сегодня в замке работает отель, проводятся экскурсии, а город Санкт-Гоар, рядом с которым он расположен, и вся долина Рейна от Кобленца до центра виноделия Рюдесхайма является популярной у туристов местностью — здесь сосредоточено самое большое количество средневековых замков в мире.

Пока областной суд Кобленца отклонил иск, но в течение месяца принц имеет право подать апелляцию. Тогда суд может перенаправить иск в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ, где будут проходить дальнейшие слушания.

Власти Санкт-Гоара уверены, что принцу не нужен замок, как значимый для его семьи объект, — наследник беспокоится только о деньгах, которые можно заработать на туристах. «Если бы ему так нужен был сам замок, то в суд надо было подавать до того, как государство, город и арендаторы вложили в восстановление Райнфельса миллионы евро», — считают они. В настоящий момент мэрия Санкт-Гоара и арендатор отеля Rheinfels Castle приостановили свои инвестиции в замок до урегулирования вопроса.

Новости Санкт-Гоара

Туры

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.