Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Мюнхене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Германия / Бавария / Мюнхен / Вопросы и ответы / Вопрос от Fleshka-07, 16 августа 2019 г., Мюнхен, Германия
Я и моя подруга собираемся в Мюнхен на три дня с 30 ноября по 2 декабря, на рождественскую ярмарку. планируем Нюрберг или очень бы хотелось Ротенбург на Таубе. Подскажите пожалуйста, как добраться, не могу разобраться в схеме Баварского билета, работает ли он на эти направления. и какие виды транспорта едут туда,

И может посоветуете отель в центре Мюнхена вблизи исторического центра, можно пансион.

Спасибо
Мюнхен, Германия Общественный транспорт
Очень удобно искать маршруты на официальном сайте Deutsche Bahn https://www.bahn.com/en/view/index.shtml
Там же указывается информация о билетах. Например в Нюрнберг можно поехать на региональном поезде. Тогда Баварский билет подойдёт. И на скоростном - тогда не подходит.
https://reiseauskunft.bahn.de/...
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Мне нравится Augusten Hotel München - Augustenstraße 2 Очень близко от вокзала и центра
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
То же самое с Ротенбургом. На локальных поездах RE, RB - Баварский билет действует, на скоростных IC, ICE - нет. https://reiseauskunft.bahn.de/...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Это не самая удачная идея - ехать из Мюнхена в Ротенбург. В Нюрнберг можно доехать по Баварскому билету, но только на региональных поездах, которые ходят раз в два часа и в пути столько же. Народу на них очень много, даже в будни, так что если не проявить навыки посадки в наши электрички - можно всю дорогу ехать стоя. Скоростные поезда ICE ходят чаще и едут быстрее, но стОят значительно дороже и Баварский билет на них не действует..
В Ротенбург можно добраться только из Нюрнберга и на поездах с двумя пересадками, хотя там все отлично организовано и в пути чуть больше часа. Так что без ночевки в Нюрнберге эти два города не совместить. Вот тут у меня описана такая поездка, есть еще расссказы и о Мюнхене и о Нюрнберге https://www.tourister.ru/responses/id_21490 Мы любим ездить по предрождественской Европе и много где бывали - посмотрите в ленте, может что-то еще заинтересует.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
ездила из Мюнхена в Нюрнберг на автобусе от Flixbus. Выгоднее тарифов, мне кажется, не найдете. Зайдите на сайт этой компании, выберите билеты, оплачивайте онлайн и распечатывайте. На станции просто показываете этот билет водителю, он считывает его и садитесь, куда удобно. В моей поездке автобус был занят только на треть. Вообще по Германии лучше перемещаться на автобусах Flixbus.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В Ротенбург можете выехать в 9:35, в 12:50 будете там, в 18:06 или в 19:06 обратно
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Баварский билет действует на территории Баварии с 9-00 для региональных поездов RE,RB. Можно выехать в 9-35 и в 12-35 будете там с одной пересадкой (не через Нюрнберг). Но времени на осмотр города у вас будет очень мало. Три часа поездом туда и столько же обратно, и там столько же максимум, потому что от вокзала еще нужно дойти до исторического центра. Лучше остановитесь на Нюрнберге. Там есть, что посмотреть и рождественские ярмарки одни из лучших.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Баварский билет - это очень просто: действует весь день с 9 утра на региональные поезда и весь внутригородской пассажирский транспорт (кроме такси), стоит 25 евро на первого пассажира и накждого последующего (до 5 взрослых) еще по 7 евро, т.е. на двоих - 32 евро.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Из дешевых отелей, вблизи центра - Hotel am Sendlinger Tor (останавливались там, когда были 3-4 дня в Мюнхене, потом уехали в Руст (Европа-Парк).
Плюсы: расположен прямо у ворот Sendlinger Tor (у Мюнхена несколько ворот, это одни из них). К центру (Мариен Плац) ведет оживленная, наполненная бутиками и различными магазинчиками приятная улица Sendlinger Str., рядом есть Kennedy's Bar and Restaurant (отличное место), в пешей (интересной) доступности река Изар и Немецкий Музей.
Минусы: отель типа "чистенькое общежитие", напоминает дешевые Best Westerns где-нибудь в Гонконге.

В Роттенбурге лучше снять отель на 1-2 ночи, чтобы добравшись туда (а это точно будет отдельное путешествие на поезде), отдохнуть, на след. день погулять по городу, потом выспаться и обратно. Даже на авто это наилучший вариант, дорога утомляет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Вот совсем не стоит снимать отель в Ротенбурге, тем более на 2 ночи. Для осмотра города хватит 3-4 часов, а потом что там делать? В соседние городки не добраться, да и какие они? Оптимально - остановиться в Нюрнберге, там осмотреться и съездить в тот же Ротенбург без спешки.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Если из Нюрнберга добраться до Ротенбурга не сложно, то да, ваш вариант лучше. Если не на авто, то какие есть варианты?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я не знаю, можно ли доехать из Мюнхена в Ротенбург на автобусе напрямую , но тогда Нюрнберг выпадает. Мы в первый раз ехали из Мюнхена в Нюрнберг на поезде в 10 часов, обратно на 17 часов. Это чуть ли не первый и чуть ли не последний поезда, поэтому за это время надо было бы обернуться до Ротенбурга и совсем не увидеть Нюрнберг. Поэтому мы в тот раз осмотрели Нюрнберг, а через несколько лет поехали туда уже целевым образом, чтобы оттуда ездить по окрестностям. Как ни странно, самый красивые рождественские городки как раз вокруг Нюрнберга и расположены. Если интересно - у меня есть о них отзывы здесь.
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
Отель в центре - очень понравился Buddy https://www.booking.com/... - в раза останавливался - супер. По транспорту - вполне имеет смысл машину напрокат взять, так как не единым DB живёт турист.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Мюнхене