Небольшой зоопарк во Франкфурте не представляет из себя что-то необыкновенное. Но, он очень удобно расположен — в самом центре города, и если вы с детьми и есть пара часов свободного времени — можно зайти.
1
Территория зоопарка всего 13 гектаров, на которых разместились около 4, 5 тысяч животных, почти 500 видов.
1
Зоопарк очень старый, второй в стране по возрасту, работающий с 1858 году. Средства для его открытия собирали горожане по подписке. Первый зоопарк располагался в другом месте, на городской окраине, а сюда был перенесен в 1874 году.
2
После ПМВ зоопарк чуть не закрыли, денег не было совсем. Но, создалось Общество Защиты Животных, и зоопарк удалось сохранить.
1
Однако, ВМВ он не пережил, все здания зоопарка были уничтожены во время налетов авиации союзников. Но, уже через полтора месяца, немецкий зоолог Бернард Грижимек, получил назначение на новую должность и начал восстановление.
Зоопарк специализируется на обезьянах, благодаря которым он стал известным. Здесь получилось добиться размножения в неволе всех видов человекообразных обезьян (а их четыре — орангутанги, бобо, шимпанзе и гориллы).
1 из 6
1
А вот эти были не столь веселы и приветливы.
1 из 3
1
Розовые фламинго просто очаровательны. Рядом с розовыми фламинго обитают белые пеликаны. Это парные животные, они семьями собираются в колонии. При небольшом весе в 9 — 15 кг, размах крыльев достигает 2,2 — 3,6 метров! В условиях зоопарков они живут до 50 лет. Кожа нижнего клюва, наполняясь рыбой, расширяется в огромный мешок, емкостью до 10 кг. Желудок может увеличиваться вдвое. Они охотятся стаями, движениями лап и крыльев загоняют добычу на мелководье и захватывают ее нижним «ковшом», закрывая верхней «Крышкой».
1 из 7
1
Я обожаю котиков, и морских тоже, к ним подхожу всегда.
1 из 7
2
Аквариум расположен в отдельном здании, там же — серпентарий.
1 из 10
2
Маленькие африканские пингвины — совершенно зашкаливающая мимимишность!
1 из 9
2
Из всех мишек самыми интересными оказались Очковые медведи, родом из Бразилии. Хищные животные, обитающие в горных лесах. Относительно небольших размеров, он достигает 100 — 200 кг самцы и до 80 кг самки. В зоопарке дожтвают до 36 лет. Его обоняние в несколько раз лучше, чем у людей, и во много раз лучше, чем у собак.
1 из 5
1
Лев родом из Индии. Проживают в саваннах, степях, питаются кабанами, оленями, рогатым скотом. Его вес достигает 175 кг, в зоопарках доживают до 22-летнего возраста. У индийских львов грива не такая пышная, как у африканских, и более светлого окраса.
1
Африканские жирафы родом из Мадагаскара, жвачные животные. Обитают в кустах и в древесных саваннах, живут стадами. Питаются листьями, свежими побегами акации. Вес животного достигает у самок 450 — 1180 кг, у самцов — 1800 — 1930 кг. Самки ходят беременными 14–15 месяцев, рождается один ребенок. Продолжительность жизни в зоопарках — около 37 лет. У жирафов есть несколько особенностей: его сердце весит более 11 кг, и переносит около 60 литров крови. Вторая особенность — у жирафов самое большое количество случаев гомосексуальных отношений среди животных! (Видимо, они с высоты роста не могут рассмотреть — кто перед ними). У жирафов есть преимущество: благодаря длинной шее они могут щипать корм высоко на деревьях, куда не достают остальные травоядные. Еще и язык длиной 60 см увеличивает это преимущество. Но шея, достигающая 2 метров, не позволяет им дотянуться до земли, так что им приходится бороться за добычу воды!
1 из 2
1
В относительном тенечке возлежал Черный (хотя он был совсем не черный) носорог, родом с Мадагаскара. Эти животные обитают в кустарниковой саванне, живут поодиночке или мать с ребенком. Питаются, в основном, листьями, почками, веточками. Достигают веса в 800 — 1300 кг. В зоопарке носороги живут более 40 лет. Они близоруки, поэтому имеют тонкий слух и отличное обоняние. Они рассеивают свои экскременты и мочу, все это прилипает к стопе, и откладывается «ароматным следом». У них общий вольер с бегемотами, водоем используется попеременно.
1 из 2
Ждать — пока выплывет бегемот, моя внучка отказалась наотрез. Но он есть. Привезенный с Мадагаскара, крупнейшее копытное животное. Они обитают в реках и озерах, и живут семьями — гаремами! Еду добывают ночью, на пастбищах, на суше. Как ни странно, охотно едят траву — это при таком свирепом виде! Вес взрослой особи достигает 1000 — 4500 кг. В зоопарке бегемот доживает до 60 лет. Он может пробыть под водой до 15 минут, не выныривая. Эти гигантские родичи свиней предпочитают находиться в воде весь день, чтобы обезопасить себя от солнечных ожогов и жары. Глаза, уши и закрывающиеся ноздри расположены таким образом, чтобы животные могли воспринимать окружающую среду всеми органами чувств, даже если тело находится ниже поверхности воды. Когда вы видите, что бегемот зевает — он не устал — это он показывает клыки, что является признаком, что он подает сигнал опасности. Бегемот метит территорию, быстро распыляя экскременты хвостом. Хотя бегемотам комфортно среди какашек, в зоопарке воду очищают ежедневно.
А эти застывшие красавцы родом из саванны — сурикаты. Они весят только около 700 грамм, при этом питаются не только насекомыми, но и мелкими позвоночными. Их детеныши, которые рождаются всего через 11 недоль беременности, размером 2–5 см, и через год они уже взрослые. У этих малышей отличное зрение и слух. Средняя продолжительность жизни около 20 лет. И к ним очень подходит девиз: «Один за всех и все за одного». Их условия жизни требуют необычных решений проблем. С одной стороны, они всегда должны искать в небе своих главных врагов — хищных птиц, а с другой стороны, они ищут добычу, копая лапами землю. Пока отряд на охоте, одно животное, стоящее вертикально, сторожит охотников. Его тревожный писк предупреждает остальных об опасности. Их выживание возможно только в группе, и чем крупнее группа, тем сильнее она.
1 из 4
1
Дикобразы не интересовались посетителями, проявляя полную флегматичность.
1 из 2
1
Копытных в парке много — и козы, и ламы, и косули.
1 из 4
1
Они подходят совсем близко, но кормить их запрещено.
1
Верблюды были — просто образец ленивости.
1
Ленивее были только черепахи, они вообще застыли, как изваяния.
1
К летучим мышам мы не пошли, исходя их того, что они могут быть виновницами нашего «Великого сидения».
Для малышей в парке есть детские площадки, и для всех посетителей — несколько точек питания.
1 из 2
1
Как всегда, на выходе — магазин.
Планы зоопарка стоят на всей территории, учитывая. что он зоопарк не огромный. зверей можно обойти за пару часов.
1 из 2
Часы работы:
ежедневно с 9.00. до 14.00. и с 14.30. до 19.00. (перерыв на обработку в связи с ковидом).
1
Стоимость посещения:
взрослый — 13 евро,
льготный (детям от 6 до 18 лет, в день рождения, школьникам, студентам, людям с ограниченными возможностями) — 6 евро,
семейный (двое взрослых и до 4 детей старше 6 лет) — 30 евро,
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.