Маленькая Япония в сердце Европы

Японский сад (Japanese Garden) в Дюссельдорфе открылся в 1975 году при участии дюссельдорфской японской диаспоры, считающейся наиболее многочисленной в Германии. На церемонию открытия сада в город прибыл лично посол Японии в Германии Акиро Сонно. Каждые 5 лет в Дюссельдорф приезжают японские садовники, чтобы проинспектировать работу немецких коллег.

Сад занимает площадь 5 га, на которой представлено впечатляющее многообразие растений. В саду имеются также традиционные японские мостики, беседки с крышами в форме пагод, водоемы с карпами кои. Пик цветения азалий, которые делают и без того декоративный сад декоративным в ещё большей степени, приходится на апрель-май. Хотя сад прекрасен в любое время года.

Принято считать, что садовое искусство японцы и европейцы воспринимают по-разному: для европейца ландшафтный сад – место отдыха, для японца - место медитации. Тем не менее, придя в сад рано утром, я увидела несколько человек вполне европейской наружности, сидящих в разных уголках сада на скамейках, и, видимо, глубоко ушедших в себя. Таким образом, ими были заняты все «козырные» места в саду, и мне пришлось усесться для созерцания непосредственно на камнях над прудом с кои;)

Добраться можно на метро U77 (до станции D-Am Seestern) или пешком, с моста Theodor-Heuss-Brucke по улице Brüsseler-Straße.
Вход бесплатный.

Адрес: Brüggener Weg 6, 40547 Düsseldorf, Deutschland

1 из 14

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Японский сад в Дюссельдорфе

Stockumer Kirchstraße/ Rotterdamer Straße, 40474 Подробнее об объекте