Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине

Добавил ,
2
Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине

Как сообщает Reuters со ссылкой на берлинскую полицию, грузовой автомобиль протаранил толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате 9 человек погибли, до 50 человек получили ранения.

Инцидент, который местная полиция рассматривает как умышленную атаку, произошел на торговой улице Курфюрстендамм неподалёку от мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Сейчас все входы из ближайшей станции метро Zoologischer Garten заблокированы.

По данным Berliner Zeitung, за рулем грузовика находился польский водитель. Ранее сообщалось, что автомобиль потерял управление, и, сбив нескольких людей, врезался в рождественскую ель.

Власти расследуют обстоятельства произошедшего.

Обновление новости:

По последним данным, число жертв трагедии возросло до 12 человек. В больнице с травмами различной степени тяжести находятся 48 человек.

Подозреваемый в преступлении был задержан полицией, при этом отмечается, что в кабине грузовика в момент трагедии находились два человека. Пассажир, сидевший рядом с водителем, мертв.

По сообщению отдельных СМИ, ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в России). СМИ ссылаются на сделанные ранее заявления боевиков ИГ о готовящихся терактах в преддверии рождественских праздников, в частности, об использовании для наезда на посетителей массовых мероприятий грузовиков.

В российском посольстве в Берлине пока не имеют информации о погибших или пострадавших россиянах в результате трагедии.

Похожие новости

Комментарии

Coshara
В такие праздники! Как же можно?!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.