ООН поддержала решение суда Франции об отмене запрета на буркини

Добавил ,
Франция
ООН поддержала решение суда Франции об отмене запрета на буркини

Сегодня ООН поддержала решение Высшего административного суда Франции об отмене запрета на ношение буркини на французских пляжах.

Как сообщалось ранее, запрет на буркини был введен в Ницце и еще 10-ти городах и курортах департамента Приморские Альпы. Среди коммун, которые запретили мусульманским женщинам появляться на своих пляжах в исламском купальном костюме буркини, — Ментона, Канны, Вильнев-Лубе и другие.

После этого некоторые французские правозащитники обратились в Госсовет Франции с требованием отменить этот запрет, поскольку он нарушает права и свободы граждан. На прошлой неделе Высший административный суд отменил запрет на буркини, в частности, в коммуне Вильнев-Лубе, что стало прецедентом для других французских районов, где в данный момент сохраняется административное наказание за ношение этого купального костюма.

Сегодня пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Р. Колвилл поддержал решение французского суда, поскольку, по его мнению, данный запрет не повлияет на безопасность, но, напротив, поспособствует разжиганию религиозной нетерпимости и дискриминации мусульман во Франции.

Франция: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.