В окрестностях Парижа открылся шоколадный дом

Сайт издательства путеводителей Lonely Planet пишет, что в окрестностях Парижа открывается уникальный туробъект — единственный в мире дом, построенный из 1.5 тонн настоящего шоколада.

Дом из шоколада находится в городе Севр, на территории дворца Orangerie Ephémère. Площадь сооружения — 18 кв.м. На строительство стен, крыши, мебели и предметов интерьера ушло полторы тонны застывшей массы какао. Рядом с домом, который создал скульптор Жан-Люк Деклузео, находится озеро из белого шоколада и клумба с шоколадными растениями.

Примечательно, что в доме смогут остановиться туристы: проживание в объекте Chocolate можно забронировать на популярных сайтах-агрегаторах, правда, только на определенные даты, например, на 26 сентября, 5 и 6 октября. Ночь в шоколадной комнате стоит 50 евро.

Постояльцам предложат мастер-классы от создателя дома, на которых можно научиться своими руками изготавливать миниатюрные шоколадные домики. Гостей просят не пытаться пробовать на вкус дом и предметы в нём, взамен им будет предложено множество шоколадных закусок.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен
Комментарии