ЮНЕСКО поможет Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери

16 апреля 9:43
Париж — Франция

Как заявили в ЮНЕСКО, в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери будут выделены средства, которые помогут в восстановлении собора.

В заявлении говорится, что ЮНЕСКО глубоко сопереживает Франции, потерявшей один из своих главных символов, который в 1991 году был признан объектом мирового наследия. Организация сделает всё возможное, чтобы «восстановить это бесценное наследие».

Тем временем семья французских бизнесменов Пино сообщила о своём решении выделить 100 млн евро на восстановительные работы в соборе, пострадавшем от пожара. Отец и сын Пино являются владельцами крупных компаний Artemis и Kering, а также видными коллекционерами живописи.

Министерство культуры России предложило начать сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. В кампании смогут поучаствовать все желающие, а также музеи и другие учреждения культуры. Как заявили в министерстве, «сегодня беда случилась у Франции, это тяжёлая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма».

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.