В ходе протестов в Париже пострадали около 30 человек

BBC со ссылкой на данные французской полиции сообщает, что в ходе вчерашних протестных акций в Париже были ранены не менее 30 человек, задержаны 650 человек. По всей стране полиция арестовала около тысячи человек.

Помимо Парижа, протесты переросли в столкновения с полицией и в Марселе. Пока что данных о пострадавших там не имеется.

В эту субботу полиция получила приказ немедленно обезвреживать потенциальных мародеров. Мэрия Парижа ожидает, что в этот раз ущерб, причиненный городу, будет меньшим, чем в результате манифестации, прошедшей неделей ранее, когда были разгромлены свыше двухсот торговых, офисных и банковских учреждений.

Телеканал France 24 сообщает, что сегодня манифестанты всё ещё остаются на Елисейских полях и в других районах французской столицы.

Напомним, власти Парижа просят жителей и туристов отказаться от посещения центра города в выходные. Кроме того, в целях безопасности в уик-энд были закрыты некоторые туробъекты города, в частности, Большой дворец, Эйфелева башня и Лувр.

Ростуризм в свою очередь порекомендовал туристам из РФ избегать мест скопления людей и проведения демонстраций. В ведомстве полагают, что в преддверии новогодних и рождественских праздников турпоток в Париж из России может существенно снизиться.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии