Власти Парижа подали в суд на Airbnb

Мэрия Парижа подала в суд иск против сервиса для краткосрочной аренды жилья Airbnb и некоторые другие менее известные подобные сайты.

Как пишет The Wall Street Journal, причиной недовольства властей Парижа стало отсутствие официальных регистрационных номеров у сдаваемых на сайте квартир и апартаментов. Напомним, присвоение таких номеров в Париже обязательно с ноября 2017 года, с момента введения ограничения на посуточную сдачу жилья 120-ю днями в году. С помощью регистрационных номеров власти отслеживают соблюдение нового закона.

Согласно иску, Airbnb и некоторые подобные сайты до сих пор содержат предложения о сдаче жилья без регистрационных номеров, в связи с чем мэрия Парижа требует оштрафовать сервис на 1 000 — 5 000 евро за каждый день нарушения предписания.

Напомним, власти крупных городов мира периодически обращаются в суд с исками к Airbnb: в ноябре 2016 года за незаконную сдачу в аренду жилья на 600 000 евро компанию оштрафовали в Барселоне. Сайт предлагал в аренду в каталонской столице дома и квартиры, не состоящие на учёте в региональном реестре туризма. Ранее власти Нью-Йорка запретили работу сайта на территории города.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Похожие новости

Комментарии