Стрельба в Париже: есть погибший и раненые

21 апреля 7:04
Стрельба в Париже: есть погибший и раненые

Вчера в районе Елисейских Полей в Париже вооруженный штурмовой винтовкой человек открыл огонь по идущим строем полицейским. Один человек погиб, ещё трое ранены, — среди них одна иностранка.

Стрельба произошла в 20:50 по местному времени (21:50 мск) в районе станции метро Franklin Roosevelt, перед знаменитым кафе du Fouquet's. Нападавший, проезжавший мимо на автомобиле, застрелил одного полицейского и ранил ещё двоих. Преступник был нейтрализован. Также была легко ранена иностранная гражданка, находившаяся рядом. Гражданство пострадавшей пока не уточняется.

В районе Елисейских полей проводилась полицейская операция с участием вертолётов. Некоторые станции метро были закрыты, район происшествия перекрыт. Полиция продолжает расследование. По последним данным, нападавших было двое.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение терактом, и напомнил, что стрельба произошла за три дня до президентских выборов.

Тем временем террористическая группировка ИГ (запрещенная в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Боевики заявили, что нападавший — член их организации, бельгиец по имени Абу Юсуф.

Частные гиды
в Париже

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.