Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

«Кулинария — это искусство, а искусство — это терпение».

Основатели ресторана — супруги Паскаль и Сюзанна, которые начали свою ресторанную карьеру в 1968 году, после того, как они прошли стажировку в ресторане отеля «Мажестик» в Кольмаре, в ресторане отеля «Рояль» в Довиле, затем в Париже и Риквире, а затем в Коллонж-О-Мон-д, Ор, у знаменитого Поля Бокюза. После этого была стажировка в Лионе, у Бернашона и Делорма, что очень обогатило их знания и умения. Следующее пополнение опыта проходило у Пауля Хеберлина в Ильхауэрне, затем у Тантриса в Мюнхене (Три звезды Мишлен), и Роже Верже в Мужене.

3
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Вернувшись в Эльзас, они работали в «Auberge de L,Il» (Три звезды Мишлен). После смерти отца в т1972 году, Паскаль стал шеф-поваром префектуры Кольмара, где он имел честь готовить для многих знаменитостей и глав государств. С 1983 по 1992 годы он вместе с Сюзанной занимал должности менеджера и шеф-повара в Caveau d,Eguisheum (одна звезда Мишлен).

1
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

В мае 1992 года они основали ресторан «Le Pavillon Gournand», куда я и забрела. Сегодня рестораном руководят и готовят в нем их сын Давид и его жена Северин. После стажировки у своего отца Давид на два года ушел в «L,Auberge de L,Il», три звезды Мишлен, стажируясь у Пола и Марка Хеберленов. Затем, в 2003 году он совершенствовал свои навыки в Лагиоле у Мишеля Бра (три звезды Мишлен), в сопровождении Северин, и в роскошном отеле «Les Airelles» в Куршевеле, где они провели три сезона. После возвращения в Эльзас в 2006 году Давид и Северин переняли ресторан «Павильон Гурман».

3
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Гид Мишлен наградил их Bib Gourmand» в 2010 году, а затем «Assiette Gourmande» в 2016 году. В прошлом году Давид умер от рака, и сегодня Северин сама руководит ресторанной кухней.

Я очень подробно рассказала про их путь, это очень «круто», выражаясь молодежным языком.

Сам ресторан располагается в доме, построенном в 1683 году.

2
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Чем приятна «высокая кухня» с первой минуты, как только заходишь в ресторан — сервировкой и белыми накрахмаленными скатертями. Поскольку времени на долгий выбор не было, решила, не мудрствуя, взять дегустационный обед.

1
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Предполагала, что дегустационный обед — это крошечные блюда в большом количестве. С количеством — все верно, блюд было шесть. С размерами порций не угадала, маленький был только грибной, сливочный суп — пюре, в рюмочке.

1
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Обожаемая мной утиная фуа-гра, домашняя, с завернутым в салфеточку горячим хлебом.

2
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Не менее обожаемые гребешки в каком-то неимоверно вкусном пюре, непонятно из чего. Прочитала: овощное ризотто, чипсы из бекона и соус рислинг.

3
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

С вкуснейшим багетом, который я готова есть просто, как основную еду.

1
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Затем было мороженое — сорбет.

1
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Потом стейк из телятины, со сморчками и овощами, он был необыкновенно вкусен, но вполне полноценного размера, а есть мне уже не хотелось — я наелась. Поэтому, просто из любопытства, кусочек съела.

2
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

И, на финал, крем-брюле, который я выбрала из нескольких предлагаемых десертов.

1
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Цена дегустационного обеда — 50 евро, вполне реальная цена за 6 блюд.

1 из 7
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»
 

Часы работы:

со среды по понедельник с 12.00. до 14.00. и с 19.00. до 21.00., в выходные дни до 23.00., вторник — выходной день. Лучше заказать столик заранее, через 5 минут после открытия были заняты все столы, и все по записи. Летом открыта терасса на улице.

2
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»

Адрес:

101 Rue du Rempart Süd

68420 Эгисхайм

+33389243688

  1. Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»
  2. "Папская ферма" — отличное место для гурманов
  3. Ресторан с наградой 2021 года в винном городе Эгисхайме
  4. Вкусный обед во вкусном Эгисхайме
  5. Цветочный замок — не про цветы
  6. Ресторан — хранилище вкусностей
  7. Винодельня Волфбергер в Эльзасе
  8. «Золотой лев» — 1724 года рождения!
  9. Приятное сочетание — вкусно, быстро и уютно!
  10. Франко-немецкая кухня во франко-немецком регионе, Кольмар
  11. Ресторан на главной площади главного туристического города Эльзаса — Кольмара
  12. В Кольмаре не только кольмары
  13. Накормили и порадовали, Эльзас
  14. Царство фуа-гра, эскарго и вина
  15. Лучшая эльзасская еда в Рибовиле
  16. «Арбалет» — выстрел в желудок
  17. Не моя кухня в Рибовиле
  18. Эльзасская кухня — Франция или Германия?
  19. В «Пещере королей» в игрушечном Риквире
  20. Эльзасская винодельня в Риквире
  21. «Король и шут» — восхитительная кухня в Страсбурге!
  22. Что такое «Био» вино?
  23. Воспоминания об эльзасском вине...
  24. Китайский ресторан в Эльзасе
  25. Ресторан "Глюк" - русское счастье во Франции.
  26. Воздушный ланч — чудесная идея!
  27. Ресторан «Феникс» в Селештате — китайцы в Эльзасе

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Ресторан «Павильон Гурман»

101 Rue du Rempart S, 68420 Eguisheim, Франция Подробнее об объекте