Во Франции сторонник ИГ взял в заложники посетителей супермаркета

Как сообщает издание Le Figaro, в коммуне Треб (Trèbes) в пригороде Каркассона на юге Франции преступник взял в заложники посетителей супермаркета.

Преступник называет себя сторонником террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Пока не известно, сколько человек находятся в заложниках.

По данным полиции Каркассона, в магазине была слышна стрельба, один или два посетителя были ранены, но об их состоянии пока ничего не сообщается. Полиция окружила здание супермаркета и проводит спецоперацию по освобождению людей.

По неподтвержденной информации, буквально перед захватом заложников этот же преступник открыл из машины огонь по полицейским, один из стражей порядка получил ранения. Точных сведений, идёт ли речь о двух не связанных между собой преступлениях, пока нет.

Обновление информации:

По данным телеканала НТВ, заложники освобождены из здания супермаркета, в котором остаются преступник и полицейские.

При захвате людей сторонником ИГ два человека погибли и двое были ранены, об этом сообщил мэр города Треб.

Преступник назвал свои действия «местью за Сирию».

Как сообщает Reuters, полиция застрелила террориста в ходе штурма. Информацию о ликвидации преступника в супермаркете подтвердил и министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Преступником оказался 26-летний Редуан Лакдим, который уже попадал в поле зрения полиции за мелкие преступления, но «спецслужбы не предполагали, что он может радикализироваться».

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп квалифицировал случившееся как террористический акт. В группировке ИГ (запрещена в РФ) также подтвердили причастность к атаке.

Глава МВД Франции Жерар Коллон рассказал о подвиге лейтенанта жандармерии, который добровольно согласился обменять себя на одного из заложников в супермаркете: войдя в помещение, полицейский положил свой включенный телефон на стол, чтобы его коллеги могли слышать, что происходит внутри. В результате террорист убил полицейского, после чего стражи порядка ворвались в супермаркет и ликвидировали преступника.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен
Комментарии