Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Финляндия / Вопросы и ответы / Вопрос от Aleksandr_Gejjko, 16 января 2016 г., Финляндия

Вопрос

Доброго времени суток! Вчера получил новую мультивизу в Финляндию. Теперь уже годовую. Вопрос, собственно, вот в чем: фотография, что мне в консульстве поставили на визу, прямо-таки оставляет желать лучшего. Это при том, что к заявлению я прикладывал хорошую, четкую фотографию. То, что мне поставили на визу - это цифровая фотография, которую мне сделали, когда я биометрию сдавал. Так вот, эта фотография, как я говорю, из серии "черный квадрат". Лицо, само собой, различимо, но фото явно сделано при недостаточном освещении. Понятно, что ничего теперь уже не сделаешь, но все же - могут ли быть из-за этого проблемы на границе, или мои опасения напрасны?
Финляндия Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

Основное Ваше фото, это фото в паспорте на последней странице, а виза имеет электронный вариант, предполагаю, что при сканировании паспорта при прохождении фейс контроля в компьютере пограничника Ваше фото нормальное, которое Вы предоставляли при получении визы. Беспокоиться не стоит, у меня на фото почти красные почему то получились волосы, пограничник все визы профлиста и удивлялся, но ничего, всё ОК. Мы меняемся, у Вас же паспорт биометрический, отпечатки пальцев не меняются, всё будет хорошо. Удачного отдыха!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Паспорт, как раз не биометрический (у меня пятилетний паспорт), а под биометрией тут я имею в виду то, что во время подачи на визу у меня брали отпечатки пальцев и цифровое фотографирование делали... Но лицо в общем-то различимо нормально, скорее всего бояться и правда нечего. 27 февраля еду в Хельсинки, надеюсь, что все будет хорошо :)
Не переживайте, все будет нормально. Фото на самом бланке визы - не самая важная информация о Вас:)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В последнее время на годовых визах фотографии были все хуже и хуже, но на границе проблем не было. Вот сделала новый загранпаспорт и там фото очень некачественное. Мне сказали. что ни я одна недовольна... Сказали так же, что проблем на границе не будет. Так вот.
С надеждой!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Финляндии

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Финляндии

Здравствуйте! Рубрики, к которой относился бы мой вопрос. нет, поэтому рассчитываю только на удачу.
В Палермо я купила картину у обычного современного художника, которая по габаритам превышала нормы багажа. Пришлось отправить ее почтовой службой, до востребования, себе - на адрес одного из почтовых отделений в Хельсинки. В Россию транспортная служба ее отправлять отказалась, сославшись на отсутствие экспертного заключения о том, что эта картина не является народным достоянием. То же самое мне сказали, когда я обратилась уже в российское отделение этой транспортной компании, - нужно экспертное заключение для растаможки.
Сейчас моя посылка благополучно добралась на нужное отделение транспортной компании в Хельсинки, где я могу ее забрать. Вопрос: могут ли возникнуть какие-либо проблемы с перевозкой ее в Россию (если да, то какие), и если возникнут, как их решить? В Хельсинки, за посылкой, собираюсь съездить на маршрутке. На ней же - обратно через границу. Если кто-то может что-либо подсказать по существу, буду очень благодарна.
Честно говоря, я даже не поняла, в чем проблема. Чек на покупку у меня есть. и... я 100 раз провозила картины, но в багаже. С этой проблема лишь в том, что она в багаж не поместилась...