Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Финляндия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 31 марта 2015 г. 11:26
Запланировали поездку на день рождения. По финской шенгенской визе полетели на 3 дня в Милан, планировали вернуться и еще 2 дня провести в Иматре, в СПА-отеле. И надо же было именно в день отлета итальянцы перевели часы, о чем мы не догадались. В аэропорт успели, зарегистрироваться успели, сдать багаж успели, но пока проходили проверку вещей на борт, самолет улетел. Багаж наш с самолета сняли, мы его получили и вместо дня рождения в отеле Финляндии, целый день с пересадками добирались до Иматры. Все бы хорошо, но когда мы выезжали из Лаппеенранты, пограничники финские как-то очень долго и нервно спрашивали, где мы были, почему при въезде не сказали, что летим в Италию, отогнали нашу машину на стоянку и всю ее обыскали, потом отпустили.
Вопрос: учитывая, что по годовой визе это была не первая поездка в Финляндию, что мы нарушили -то, визу еще дадут или нет?
Финляндия Визы. Гражданство и иммиграция
Во-первых примите сочувствия о такой неудаче)
Насколько я понимаю - у финнов и так все в комьютере есть - куда вы летите и на сколько. Но обычно они спрашивают. Некоторые наши туристы почему-то раньше скрывали, что Финляндия - это транзит, а они летят, к примеру, в ту же Италию. Вот в этом случае, если вы информировали неверно или неточно - могут и в визе отказать в следующий раз.
Вспомните! Спрашивали вас: куда вы и на сколько? Если вы назвали только Иматру (а это было правдой), но умолчали про Италию, то это может быть расценено как "сокрытие информации". Здесь лучше все точно говорить.
Если же вас не спрашивали... Тогда на границе к вам отнеслись с пристрастием. Что тут скажешь!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В том то и дело, что никто ничего в этот раз не спрашивал. У них открылись новые пункты-домики пропуска. Мы даже из машины не выходили, просто отдали паспорта и нам их вернули с печатью. Мы как раз и доказывали при возвращении, что никто нас не спрашивал, а он говорит, что мол в компьютере у него числиться только Лаппеенранта и все. Вот и попробуй им чего-либо доказать, а теперь, чувствую будут проблемы при получении визы (старая заканчивается), а как мы могли еще одну визу в Италию открывать, если у нас уже был шенген, да и летать от них дешевле гораздо. Вот честно отвечаешь на все вопросы и попадаешь.
Чтобы "отмыться" от возможных неприятностей, съездите кратковременно по одному дню, без ночлега (ночлег там дорогой) раза два в ту же Иматру до окончания действующей визы. У финнов необъявленное правило, чтобы въездов (а не количества дней пребывания) в Финляндию было больше, хотя бы на один больше, чем в прочие шенгенские страны. А получив новую визу - таким же образом её "откатайте" пару раз, и пожалуйста - езжайте в любую шенгенскую страну, можно даже напрямую, без заезда в Финляндию. Сейчас визы дают на два года! Успехов Вам!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Финляндии

Здравствуйте! Рубрики, к которой относился бы мой вопрос. нет, поэтому рассчитываю только на удачу.
В Палермо я купила картину у обычного современного художника, которая по габаритам превышала нормы багажа. Пришлось отправить ее почтовой службой, до востребования, себе - на адрес одного из почтовых отделений в Хельсинки. В Россию транспортная служба ее отправлять отказалась, сославшись на отсутствие экспертного заключения о том, что эта картина не является народным достоянием. То же самое мне сказали, когда я обратилась уже в российское отделение этой транспортной компании, - нужно экспертное заключение для растаможки.
Сейчас моя посылка благополучно добралась на нужное отделение транспортной компании в Хельсинки, где я могу ее забрать. Вопрос: могут ли возникнуть какие-либо проблемы с перевозкой ее в Россию (если да, то какие), и если возникнут, как их решить? В Хельсинки, за посылкой, собираюсь съездить на маршрутке. На ней же - обратно через границу. Если кто-то может что-либо подсказать по существу, буду очень благодарна.
Честно говоря, я даже не поняла, в чем проблема. Чек на покупку у меня есть. и... я 100 раз провозила картины, но в багаже. С этой проблема лишь в том, что она в багаж не поместилась...