Крепость в городе Зима

Иногда так бывает, что поездка по какому-нибудь пустяковому поводу — «откатать визу» или «чтоб дома не сидеть», оборачивается потрясающим приключением. Так случилось и в один февральский день, когда я поехал в Лаппеенранту чтобы посмотреть местную крепость.

Крепость в городе Зима

Финляндия — страна северная. И её жители, привыкшкие к холодам, умеют извлекать из них пользу. Первым экспонатом, которым Линнойтус встречает гостей в эти морозные дни является церковь сделанная практически полностью из… снега. Стены полностью сделаны из снега и только крыша — жесть, положенная на доски. В двух противоложенных стенах прорублены окна в которых функцию стёкол выполняет лёд.

1 из 6

По всей территории крепости расставлены различные статуи, сделанные также из льда.

1 из 4
Крепость в городе Зима
 

Гуляя по территории крепости совершенно забываешь что это военное сооружение. Настолько завораживает картина различных построек на фоне ослепительного белого снега.

1 из 4

Или вот такая вот Бабуля. Не знаю, что символизирует данная статуя, но впечатление производит

1 из 2

Музей Южной Карелии посвящён 3 в прошлом финским городам — Лаппенранта, Выборг(Viipuri), Приозерск (Käkisalmi), два из которых после Северной Войны отошли к Российской Империи. Меня особенно впечатлил подробнейший макет Выборга.

1 из 8
Крепость в городе Зима
 

Рядом с музеем стоят 2 пушки. Всё-таки это крепость, пускай сейчас она и не выполняет оборонительную функцию.

Крепость в городе Зима

Крепость, как и сама Лаппеенранта, расположена на берегу озера Сайма. Спустившись к берегу озера всё-таки появляется ощущение что это крепость. Постройки расположены высоко над уровнем воды — а значит окружающая крепость территория хорошо просматривается.

1
Крепость в городе Зима

При температуре -20 озеров сковано толстым слоем льда. А это значит что можно совершенно спокойно прогуливаться по нему и даже кататься на лыжах.

1 из 2
Крепость в городе Зима
 

Озеро Сайма — крупнейшее озеро Финляндии. Летом по нему курсирует множество туристических судов. Ну, а зимой некоторые из них оставлены просто на льду.

1 из 3

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Крепость Лаппеенранты

Kristiinankatu, 16, Lappeenranta Подробнее об объекте