В Финляндии пройдет рыбный фестиваль

Добавил ,
В Финляндии пройдет рыбный фестиваль

4 октября в Хельсинки откроется Ярмарка салаки.

Это самое старейшее городское мероприятие финской столицы, в этом году ярмарка будет проводиться уже в 267 раз. Именно на осень в Финляндии приходится пик сезона ловли салаки (балтийской сельди) и вот в начале октября сотни небольших рыболовецких судов направляются в Хельсинки, чтобы выгодно продать свой улов и принять участие в фестивале.

Корабли приплывают с Аландских островов, архипелагов Турку и Котки, из Ханко а так же из других прибрежных городов. Они швартуются на пристани у Торговой площади и прямо с корабля продают рыбу. Откроет Ярмарку салаки ровно в 11.00 мэр Хельсинки Юсси Паюнен, и в течение целой недели на торговой площади будет царить атмосфера праздника и веселья. Ярмарка салаки это не только свежая рыба, это настоящий рай для гурманов и любителей морепродуктов, прямо на площади можно попробовать селедку, приготовленную тысячами разных способов: жареную печеную, копченую, замаринованную всевозможными разнообразными маринадами. Кстати здесь же можно купить и сами маринады, чтобы приготовить деликатес дома.

К селедке особо подходит чёрный островной хлеб, который по традиционным рецептам пекут прямо здесь. В первый день Ярмарки по обычаю проводится конкурс на лучшую сельдь пряного посола и лучшую закуску из селедки. Победители получают грамоты и памятные призы, а посетители – возможность первыми отведать лучшие деликатесы года, пишет datscha-booking.com.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.