Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Таллине

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Эстония / Харьюмаа / Таллин / Вопросы и ответы / Вопрос от Chernika, 13 октября 2019 г., Таллин, Эстония

Вопрос

Добрый день! Стоит ли плыть на пароме до Хельсинки на один день в январе? Комфортно ли путешествие по зимней Балтике?
Таллин, Эстония Круизы

Ответы

Вы хотите посмотреть Хельсинки, только из-за этого? Я была в Хельсинки зимой и летом. Из собственного опыта я бы не рекомендовала Хельсинки зимой, город с тяжелой архитектурой, зимой смотрится мрачно. Плюс промозглая погода, от холода спасал только "Егермайстер" :) Не портьте впечатление от города, лучше летом. Также и паром. Такое удовольствие летом сидеть на палубе и любоваться окрестностями. Гораздо лучше, чем дрожать на ветру или смотреть на серое небо и волны в иллюминатор. Но это мое мнение. Если есть желание, можете посмотреть два моих варианта отчетов.
Полезный ответ: Да7 Нет Пожаловаться
Всё зависит от настроения и того, как вы переносите холод.
Есть вариант плыть в январе - не упускайте шанс, посмотрите Хельсинки в разные времена года.
Мы были зимой и нам очень понравилось. И одного дня на осмотр достопримечательностей вполне достаточно.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
А вдруг произойдёт чудо и будет светить солнце!
Полезный ответ: Да5 Нет Пожаловаться
Если повезёт с погодой, то прогулка по Хельсинки может быть очень приятной и интересной. Особенно в Рождество. На палубе Сороса будет холодно и промозгло, поэтому особо не погуляешь по ней
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Зимний Хельсинки тоже может быть интересен, если в начале января, то еще застанете по-новогоднему украшенный центр города. Тут действительно, как повезет с погодой. Если сильный мороз - можно и по торговым центрам пройтись.
Насчет парома тоже зависит от погоды, я плавала в декабре и феврале, была качка.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В Хельсинки зимой отлично. Какой-то удивительный здоровый морозный воздух. На пароме может быть комфортно, если не будет качки. Но как раз зимой бывает безветрие. Тут предугадать невозможно. Советую не упускать хорошую возможность!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Много раз ходил на пароме из Хельсинки в Стокгольм в рамках предрождественского трипа по Финляндии и Швеции. Но это были нормальные большие паромы компании Таллинк Силья.Вы, видимо, нацелились на рейс Принцессы Анастасии из Петербурга? Тогда однозначно - нет. Паром старый и относительно небольшойй, один день в Хельсинки, учитывая короткий световой день - вообще ниочем, только трата денег, поскольку предрождественские украшения уже могут быть убраны.Ну и непредсказуемая погода может нарушить ваши планы. Лучше рассмотрите возможность 3-4 дневной поездки в Хельсинки-Стокгольм летом.
Прошу прощения - невнимательно прочел исходные данные. Вы стартуете из Таллина? Тогда все по-другому. Однодневный круиз в Хельсинки и обратно - вполне нормальная практика, учитывая что ходу в один конец 2-2.5 часа. Если сразу брать билеты туда и обратно в режиме "круиз" - будет хорошая скидка, но и время отправления рейсов фиксированное.На борту нет кают, так что время проведете в баре и чтобы занять хорошие места с "видами" надо будет подсуетиться. Если это начало января - народу будет много учитывая каникулы у россиян.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Путешествовали так в декабре 2017. Понравилось. Зимний Хельсинки тоже интересен, до этого ездили только летом. Надо тепло одеваться, может быть очень холодный ветер. В каюте было тепло, на пароме были первый раз, так что скучно не было. Качка временами была, но не сильная, пить кофе в кафе не мешала:))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Если вычесть короткий световой день и (возможную) промозглую погоду, в Хельсинки зимой довольно мило. По второй части Вашего вопроса - плавание (для невнимательных - из Таллина) занимает 2 (два) часа в одну сторону - как раз достаточно, чтобы обойти весь паром "живьём" http://megastar.tallink.com/ru/3d-virtualnyj-tur/
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Все зависит от погоды и настроения. Предрождественский Хельсинки может и порадовать, а вот промозглый ветер и холод огорчить. По любому на один день, причем короткий световой, я бы не рекомендовал.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Круизы" в Таллине

Здравствуйте. Может кто-нибудь бронировал билеты на паром Таллин-Хельсинки на сайте http://www.tallink.ee/ru/vali-reis?

Интересует процесс самой брони, а именно, высылают ли на почту электронное подтверждение, по какому адресу в Таллине происходит посадка на паром и нужно ли еще дополнительно регистрироваться непосредственно уже на месте посадки?
Турист ipp2012
23 июля 2017 г. 13:15