Перечный мешок

В Таллине есть довольно много культовых заведений, и ресторан Peppersack, безусловно, входит в их число. Расположен он буквально в нескольких шагах от ратушной площади.

Перечный мешок

Ресторан Peppersack назван в честь Ханса Пеперзака, который был владельцем дома в 1520 году и в свое время очень успешно торговал специями. В те времена торговцев специями дразнили «перечными мешками». Однако Ханс не стыдился своей профессии и взял это прозвище в качестве своей фамилии.

Перечный мешок

Вот и теперь, спустя много веков, мешок с перцем гордо красуется над главным входом в ресторан Peppersack как символ здания.

Перечный мешок

На первом этаже помимо ресторана есть кафе-кондитерская с разнообразной выпечкой, которое открыто рано утром.

2
Перечный мешок

Первое упоминание дома по этому адресу относится к концу XIV века, а после реконструкции здания в 1430-х годах, оно приобрело тот вид, в котором сохранилось до сих пор, правда в те годы там находился зерновой амбар и хранили рожь.

Внутри ресторана очень уютно: высокие потолки, массивные люстры, каменные стены. Несколько этажей с разными залами - и открытыми, и закрытыми, и для большой компании, и для маленькоой. Очень удобные и уютные диванчики.

1
Перечный мешок

В некоторых залах - массивные тяжелые стулья.

Перечный мешок

Какие-то залы выгядят более современно, какие-то - более декоративно.

Перечный мешок
Перечный мешок
Перечный мешок

Весь персонал - в национальных костюмах.

Перечный мешок

Стены украшены по типу средневековой росписи,

Перечный мешок

и даже в туалете (!!!) пеленальный столик сделан в средневековом стиле.

Перечный мешок

Меню также выдержано в стиле "средневековье" – разделы называются, не просто "супы" и "морепродукты", а например "Бульоны из котла Потгетера", "Из морского путешествия Адама Олеариуса" и так далее.

1 из 6
Перечный мешок
 

В качестве основного блюда мы попробовали конечно лосось.

2
Перечный мешок

Порадовало, что есть отдельное детское меню. Кроме того, есть очень увесистая папка с разнообразным алкоголем - и в бутылках, и по бокалам.

1
Перечный мешок

Каждый вечер в главном зале там проходит бой на мечах. Это азартное и стремительное представление, где идет битва за честь, славу и за благосклонность прекрасной барышни. Кто победит, кто проиграет, и разойдутся ли соперники друзьями - мы не выяснили, т.к. были там не во время ужина, а днём. Также видела анонс с танцами живота, но не поняла каждый ли это день или как.

Перечный мешок

В целом очень уютное и атмосферное место. Тем, кому понравилось - можно оставить отзыв в специальной книге.

1
Перечный мешок

Комментарии

Ресторан «Peppersack»