Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Копенгагене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Дания » Ховедстаден » Копенгаген » Вопросы и ответы » Вопрос от Smartourist_Odessa, 3 июня 2016 г. 12:56
Добрый день!

Планируем с ребенком поездку в июне в Леголенд. Подскажите, пожалуйста, как добраться от Аэропорта Копенгагена в Биллунд, Леголенд кратчайшим путем. Спасибо!

На общественном транспорте это возможно с небольшим количеством пересадок?

Сориентируйте по стоимости проезда, нужно ли покупать Копенгаген кард?
Копенгаген, Дания Общественный транспорт
Оптимальный вариант - перелёт CPH -> BLL
Билеты на июнь туда и обратно обойдутся в 1200 kr
Все остальные варианты - 4 и более часа как минимум с двумя пересадками (поездом от аэропорта до København H + пересадка + поездом до Vejle + пересадка + автобусом до Billund)
взрослый билет в 1 сторону = 374 kr
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
4 пересадки до Биллунда совершенно не обязательны. Из Каструпа (аэропорта в Копенгагене) до Vejle ходят прямые автобусы, расписание которых согласовано с маршрутом Вейле - Биллунд. Дорога длинная, правда, более 5 часов. Вот здесь вам все покажут, включая цены :)
http://www.dsb.dk/en/
Необходимость покупки Копенгаген кард зависит от ваших планов в Копенгагене.
Доброго пути!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Доброго времени суток. Ну что ж давайте вместе с вами разбираться с билетами на поезд. Зайдите на сайт rejseplanen.dk Это сервис позволяющий планировать любые поездки по Дании.

Вполне можно уложиться за один день.

Fra (от) — напишите станцию отправления — Hovedbanegården, Tivoli (центральный ж/д вокзал). При желании можете указать название вашего отеля
Til (до) — станция назначения — Hotel Legoland, Hotel, Billund
Udrejse (поездка) — когда едете, конкретный день — 20.06.16
Afgang (отправление) — укажите время во сколько хотите отправится или прибыть на место Ankomst (прибытие) — например в 08:00
Enkelt (в одну сторону) Retur (обратно)

Затем нажимаете на кнопку Find din rejse (Найти маршрут). Система предложит вам различные варианты. Можете распечатать при желании Udskriv oversigt (распечатать маршрут поездки).

В нашем случае мы получили 3 варианта. Например выезд в 08.22, прибытие в Биллунд в 11.49. Нажимаем на кнопку Rejseplan (План поездки) и получаем подробную спецификацию:

Afgang fra Hovedbanegården, Tivoli.

Stå på toget på (Садимся на поезд) ICL 51041 mod Frederikshavn St. fra spor 7 (перрон 7) (afg.) Afgang i samme retning ca. hvert 60. min (оправление поездов раз в час).

08:25 (Afg.) (Отправление)

10:58 (Ank.) (Прибытие)

Stå af toget på (сходим на станции) Vejle St..

10:58 (Afg.) (пешком до автобуса 5 минут) 11:07 (Ank.) Se gangrute på korttil fods (посмотреть на карте пеший маршрут до автобусной остановке) (ca. 5 min.)

Садимся на автобус на Vejle trafikcenter Bus 43 mod (в направлении) Billund Centret

11:41 (Afg.) (отправление автобуса) 11:49 (Ank.) (Прибытие)

Stå af ved stoppestedet (выходим на) Legoland / Lalandia

Пешком до отеля Legoland hotel 2 минуты Se gangrute på kort til fods (посмотреть на карте пеший маршрут до отеля) (ca. 2 min.)

Нажав Se mere (посмотреть подробности) — получите поэтапные инструкции. (spor) — означает перрон. Нажав Se gangrute på kort (если маршрут предпологает хотьбу пешком, здесь вам укажут маршрут на карте).

Теперь по билетам. На сайте dsb.dk можно посмотреть сколько стоят билеты. Билеты продаются на ближайшие 2 месяца. Вбейте København H отправление, Billund, Åstvej v hotellet прибытие, даты поездки, 2 voksne (взрослых) и 1 ребёнок (0-11 лет), pladsbillet - 0. Нажимаем Find rejse og pris
(найти билеты и цены). Retur - обратный билет.

Обычно стоит около 700 дкк на 3х, если повезёт купите Orange тариф за 228 дкк. Увидите его,
выбирайте, дешево, но без возврата. Увидите надпись Ikke muligt at købe billet og plads til hele rejsen значит билет действитилен только на поезд, за автобус будете платить наличными.

Выбирайте, что понравилось на сайте dsb.dk и нажимайте кнопку Forsæt (продолжить). Затем укажите емайл на который должны прийти билеты, Fremvisning af ID i toget - выберете ID карту какую покажете в поезде: права, паспорт, кредитка, номер телефона и оплатите поездку после нажатия кнопки Forsæt (продолжить).

Билеты придут на емайл. Вы готовы к поездке.

Будут еще вопросы пишите. Всегда готовы помочь нашим путешественникам!

Парк открыт до 20:00 в июне, точно так же можете спланировать поездку домой. До Vejle на такси или автобусе и на поезде скажем в 19 до Копенгагена. Можете вернуться к 21:30 и уложиться за один день.

Лучше планировать 2 дня на посещение Леголенда. Иначе не много суетливо получается.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо большое За ответ, подскажите, пожалуйста, с аэропорт Копенгагена единый билет на поезд в Vejle или это два разных участка? Сначала Аэропор- Центральный вокзал Копенгаген, потом Центральный Вокзал - Vejle? и какие цены на такси ? Спасибо!
Билет один, но возможны пересадки. Смотри на rejseplanen.dk Такси будет стоить порядка 80 евро. Но надо узнавать. 23 км не так далеко. Звоните 35 35 35 35 и уточните,

Хорошей поездки!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо!
Спасибо Всем За помощь!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Копенгагене