Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Чехия / Вопросы и ответы / Вопрос от Tatiana_Pascal, 6 июля 2019 г., Чехия

Вопрос

В Праге везде есть магазинчики с печеньем и чупачупсами с якобы марихуаной, правда ли это она? Можно ли купить и взять как сувенир пару печений или там все реально и будет запрещено в России?
Чехия Шоппинг

Ответы

Покупайте сколько угодно. Конопля выделяет алкалоид канабиол, тот который торкает, только в процессе термообработки. Поэтому ее курят или иногда жарят.
А в печенье никакого, содержания алкалоида нет. Хоть тоннами его ешь. Просто модная тема – красивый листик на упаковке. Там с таким же успехом мог бы быть, например, укроп. Тоже листики красивые.
Полезный ответ: Да Нет4 Пожаловаться
Вы сейчас насоветуете человеку... В печенье каннабиоиды есть. Просто действие разное - при выкуривании наступает опьянение, а при поедании - будет церебральный эффект. Печенье тоже подвергли термообработке и каннабиол выделился.
Татьяна, в РФ ввоз таких сувениров запрещён. Не рискуйте.
Полезный ответ: Да8 Нет Пожаловаться
Мало того, что ввоз запрещён, за это ещё и конкретная уголовная статья. "Те кому надо" бдят туристов, возвращающихся из Чехии в первую очередь по этим вопросам. Если вы путешествуете на машине и планируете въехать в Беларусь, то помните, что ответственность тут значительно выше и случаев конкретных посадок на срок до 10 лет именно за эти печеньки просто не перечесть. Ни при каких обстоятельствах не везите!
Полезный ответ: Да10 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Чехии

Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Шоппинг" в Чехии