Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Чехия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 8 сентября 2018 г. 9:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста правильность действий. Планируется самостоятельная поездка в марте 2019 г. Действующей визы нет, билетов пока еще нет. Хотим делать визы сами в визовом центре, нужно ли купить билеты на самолет заранее? А вдруг будет отказ? До поездки была поездка в 2014 году в Европу, потом уже 2 раза были в Крыму. Как правильно все сделать? Буду очень признательна за советы.
Samarianka
8 сентября 2018 г. 9:26
Чехия Визы. Гражданство и иммиграция
Так, Вам все равно придется покупать билеты перед подачей документы на визу, поэтому, это лучше сделать, когда будут билеты по хорошей цене. Ну, конечно, можно и возвратные билеты взять, но, это дороже. Если у Вас с документами будет все в порядке, то в визе не откажут.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Horynych
8 сентября 2018 г. 11:39
По правилам оформления любых шенгенских виз, билеты у вас уже должны быть.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
CyprusExpert
8 сентября 2018 г. 12:03
Для оформления визы билеты обязательны. Крым никого не волнует, я тоже была там, однако получила визу на два года. Неужели вы думаете, что все ваши перемещения так отслеживает Европа. Смело оформляйте все сами, главное, соберите все необходимые документы по списку. Бронь отелей, билеты, справка с работы и банковская выписка обязательны.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Anna_08
8 сентября 2018 г. 12:05
Добрый день. Можно купить возвратные билеты на самолет и забронировать отель с отменой, а как получите визы если будет по более выгодному тарифу все отменить и забронировать заново.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
user99205
8 сентября 2018 г. 12:15
подскажите пожалуйста, как это сделать? Кстати, вот сейчас прислали ссылку, что на Аэрбалтик распродажа билетов в Европу с вылетом до 19 мая 2019. Там билеты до Праги по хорошей цене (69 евро) или может быть дешевле? Правда это из Москвы. А мы живем в Самаре...
Samarianka
8 сентября 2018 г. 13:25
Помимо билетов и бронь отеля тоже обязательна!! Делайте сами. Это дешевле. Хотя, смотря в каком городе вы живете. Мне приходится ездить аж за 350 км)) но это все равно дешевле, чем через турагенства. Они дерут 3 шкуры.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
mamka
8 сентября 2018 г. 12:15
Хотя обычно чем раньше бронируешь, тем ниже цена.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
user99205
8 сентября 2018 г. 12:17
Вы не уточнили через какой визовый центр вы собираетесь заказывать и получать визу. Если при посольстве, то одна ситуация, если через коммерческий – то другая.
В первом случае зайдите на сайт визового центра того посольства, через которое вы будете получить визу. Там вы найдёте аннотированный перечень всех необходимых документов. Исполняйте его пункты самым тщательным образом. Раз вы живёте в Самаре, а посольство находится в Москве, то прежде чем ехать в Белокаменную пять раз проверьте все документы.
Однако посмотрите нет ли у вас в Самаре коммерческих визовых центров. Они конечно берут мзду за свои услуги, но ведь и дорога вам из Самары в Москву и назад, и снова туда, и снова назад тоже чего-то будет стоить. Работник коммерческого визового центра сам дополнительно проверит ваш пакет документов, поэтому в данном случае вам будет легче.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
quagdu
8 сентября 2018 г. 19:41
Я перед обращением в визовый центр Испании в Москве распечатала бронь авиабилетов и бронь отеля. После подачи документов все брони на сайтах отменила. Визу дали через 2 дня. Потом купила горящую путевку через турфирму.
А вот в Новосибирске в прошлом году для получения визы в Польшу потребовали показать оплату отеля и визу делали полторы недели.
Крым тут ни при чем. Если все документы будут в порядке, то и визу дадут, тем более, что Шенген уже был.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Galina_eremina-1
9 сентября 2018 г. 5:38

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Чехии