Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Чехия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 6 мая 2014 г. 8:48
У меня шенген на год. Получила в Чешском консульстве. В апреле была по нему в Марианских Лазнях. Забронировали отель в Лугачовицах в сентябре. Кто знает, можно ли мне по моей чешской визе въехать в Чехию через Вену (так ближе) и какую визу в этом случае надо получать мужу- чешскую или австрийскую. А может ну их австрийцев-то и лететь через прагу? Трансфер, правда кусается 200 евро. Посоветуйте, кто знаток, как лучше.
olgadobrynina
6 мая 2014 г. 8:48
Чехия Визы. Гражданство и иммиграция
По правилам, нужно получать визу той страны которая будет основной для пребывания. В случае если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, то берется виза той страны в которую будете въезжать первоначально.
В вашем случае все прозрачно и надо брать чешскую визу, и ехать в Чехию как хотите, главное что при получении визы было подтверждение проживания там и билеты с трансферами.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Dmitry_S
6 мая 2014 г. 9:37
в чехии действительно будет дешевле... и полет и все остальное.. да и проблем с визой не будет а уж потом оттуда можно ехать куда хотите в европе и никто вас о визе спрашивать не будет
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Tatyanal
6 мая 2014 г. 12:14
в принципе не имеет значения - где взяли визу, в какой стране. в прошлом году брали годовой в итальянской. были в Италии, через Германию. потом поехали в Австрию и через Грецию полетели в Тель-Авив (Израиль безвизовый). в этом году через Германию поедем в Португалию и Испанию. так что не волнуйтесь - Шенген и в Африке Шенген...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
starost3
6 мая 2014 г. 12:44
Никаких проблем, муж пусть чешскую делает. А лететь через Вену логичнее - Лугачовице ближе. Хотя тут надо смотреть разницу в цене на билеты.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Borracho
Borracho — администратор Туристер.Ру
6 мая 2014 г. 13:29
Спасибо за советы! Ура! Отель изменил дату раннего бронирования на день прилета в Брно. А все проблемы из-за Аютэры. Когда в декабре бронировали отель в Лугачовицах, в Брно летал бомбардье по четвергам. Стала в мае покупать билет на сайте и с ужасом обнаружила, что летает уже Боинг, но по субботам. Отель молчал три дня, поэтому и стали искать варианты. Еще раз всем спасибо!
olgadobrynina
6 мая 2014 г. 13:41

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Чехии