Отели Праги будут считать часы

Добавил ,
Прага — Чехия
Отели Праги будут считать часы

В 2017 году в Праге будет осуществлен новый проект Dayuse, позволяющий отелям сдавать номера постояльцам всего на несколько часов.

Отельеры Праги отмечают, что днем большинство номеров в гостиницах пустуют, поскольку туристы отправляются осматривать достопримечательности столицы Чехии и окрестностей. Теперь отели будут предлагать желающим заселиться на несколько часов по весьма демократичной цене. В Праге надеются, что подобная услуга будет полезна тем, кому нужно скоротать время в ожидании своего самолёта или поезда, а также тем, кто отправляется в гостиницы для романтических свиданий.

Французский проект Dayuse, успешно работающий в 16 странах мира, начнет реализовываться в Праге в первом полугодии 2017 года. В настоящее время снять номер на несколько часов можно лишь в двух пражских отелях, в их числе — дизайн-отель 987 Prague 4* у Главного вокзала.

Авторы Dayuse полагают, что почасовая сдача номеров в аренду поможет увеличить доход отелей. При этом услуга пользуется спросом у туристов. Так, во Франции, где к проекту подключились уже 600 отелей, шикарный номер в Marriott Opera Ambassador в центре Парижа можно снять всего за 99 евро в период с 11:00 до 16:00, в то время как ночь в таком номере обойдется в 800 евро.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.