Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Праге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Чехия » Регион Прага » Прага » Вопросы и ответы » Вопрос от Chokage, 2 мая 2015 г. 18:19
Здравствуйте! Так получилось ,что нам с мужем нужно уехать из Чешской Республики. В данный момент мы проживаем в съемной квартире и срок аренды заканчивается только в январе следующего года. По контракту мы должны предупредить арендодателя о своем выезде за 3 месяца, но мы не знали , что нам придется уехать. Что в данном случае стоит сделать? Не напишет ли он на нас заявление в полицию? И такой же вопрос с интернетом ,как разорвать контракт ? Заранее спасибо.
Chokage
2 мая 2015 г. 18:19
Прага, Чехия
Нет ничего страшного и ужасного в этой ситуации. Но будут нюансы:

- Для того ,чтобы разорвать договор с поставщиком услуг (интернет) - необходимо в кратчайшие сроки его уведомить об этом. Вероятность 99% ,что Вам придётся заплатить за 2-3 месяца вперёд, хотя Вас уже не будет в ЧР и услугой Вы не будете пользоваться. Рекомендую после закрытия договора взять офиц.бумагу том,что Вы им ничего уже не должны. Если вы в Чехии не первый год,то отлично знаете как из долга в 1 крону через 5 лет он превращается в 150000 крон и только после того как сумма будет внушительная-Вам напомнят о долге.

- С квартирой тоже самое. Первый вариант договориться на сносных условиях с владельцем, например найти вместо себя квартиросъёмщиков. Всё зависит от адекватности хозяина квартиры. Контракт имеет юрид.силу и закон на его стороне,но есть и человеческие принципы.
Что самое важное:это получить потом бумагу о том,что контракт закрыт и хозяин квартиры не имеет к Вам претензии (в том числе и в фин.плане).
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
LagutinS
3 мая 2015 г. 8:51

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!