Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Праге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Чехия / Регион Прага / Прага / Вопросы и ответы / Вопрос от Kseniya174, 21 августа 2014 г., Прага, Чехия

Вопрос

Всем привет! Друзья, подскажите кто отмечал Новый год в Праге - реально ли после боя курантов ночью посидеть в какой нибудь пивной Праги? или нужно столик бронировать заранее? или уже все будет закрыто?
Прага, Чехия Еда, питание

Ответы

Было очень сложно найти столик, чтобы поужинать до 12 часов, после курантов и фейерверка в пивную мы попали достаточно легко.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
а все празднование происходит на Старомеской площади?
Мы были на Вацлавской площади, она больше, там было веселее, но уж очень стихийно. Фейерверки и питарды стихийные, очень много, очень громко, много копоти, шумно, весело, временами даже страшно, уж очень низко и/или близко все взрывается.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Новый год в Праге моя мечта, надеюсь в этом году она сбудется!!!)))
В прошлом году были с семьей в Праге на НГ. Впечатлений масса и не самых потрясающих тоже хватало. Расскажу немного про саму новогоднюю ночь. Туристов и местного народа несказанное множество. Можно не думать куда идти, толпа сама тебя передвигает в различных направлениях, короче адская давка. Оглушительные взрывы петард и хлопушек на каждом углу, в толпе и все это достаточно неожиданно. Пивнушки и кабаки все забиты, но народ кочует и места достаточно быстро освобождаются. Намеченные питейные заведения нужно бронировать заранее, желательно наверно за неделю. В целом все достаточно здорово, витает праздничное настроение и достаточно весело.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
а вы откуда начали свой маршрут празднования?
Начали ночь с питейного заведения под название "У медведиков"))) А далее двигались почти в хаотичном порядке в сторону центра и по центру, посещая по пути всякие кабаки и достопримечательности. Самый ад, который запомнился, это был Карловский мост, так как там была дичайшая давка, хлеще чем на стадионе, когда происходят какие то беспорядки. Короче мы довольно таки быстро оттуда ретировались.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
На счет давки вы меня расстроили. хотя это ожидаемо.... Но думаю это не страшно. А может еще подскажете как в это время года лучше одеваться? какую одежду брать?
про погоду добавлю. Там из-за Влтавы мороз насквозь продирающий. Если были зимой в Питере, примерно тоже самое: высокая влажность! Если есть лыжный костюм - самое то!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Ксения, если без ребенка, то не страшно. Я думаю, что погода это непредсказуемое явление, но когда мы ездили, было достаточно ветрено. Но я думаю, что лучше пуховик взять и свитеров не избегать. Не сказать что был дубак, но временами промораживало. Так что решать вам)
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
а что с ценами в новогоднюю ночь в пивных?
Ну по моему цены не изменились.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Всем спасибо за ответы! появилось представление о Новогодней ночи!!!)))
Отмечали нг-13 в Крумлове, там поспокойнее, столиков масса, все открыто до утра, в замке гулянки но толп как в Праге нет, очень советую!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Еда, питание" в Праге