Герцеговинский сыр из мешка

Совет от grau59, 11 апреля 2022 г.
0 12

В разных местах мира есть свои аутентичные продукты, присущие только данной стране или местности.

В Герцеговине — это знаменитый герцеговинский сыр из мешка. Причем именно в Герцеговине, в Боснии его в продаже практически нет.

Считается, что покупать его лучше на рынках. Здесь в Вашем присутствии его достанут из мешка, можно попробовать, ибо продукт специфический со своеобразным и сильным запахом. Мне сыр повстречался на рынке в Требинье.

Герцеговинский сыр из мешка

Здесь было несколько прилавков с этим герцеговинским деликатесом.

Мешком обычно служит овечья шкура — очищенная, высушенная и подкопченная. Вмещает от 30 до 70 килограммов сыра.

Обычное сырьё для производства сыра — коровье молоко, иногда овечье и как экзотика — козье.

Как готовят сыр? Если в паре деталей, то молоко прогревают до температуры 35 градусов и добавляют закваску. Через сутки ломают на кусочку полученную массу и помещают в мешок на два месяца для созревания. Время от времени мешок переворачивают. Для стока сыворотки вставляют трубочку и по истечению двух месяцев от входного отверстия практически ничего не остаётся.

Куда сходить и что посмотреть в Требине

Достопримечательности
Где поесть и выпить
Турист Виктор (grau59) 
Автор: Виктор Пользователь — сейчас на сайте

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Бронирование отелей
в Требине
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии