Аэропорт Брюсселя возобновил работу

Добавил ,
Брюссель — Бельгия
Аэропорт Брюсселя возобновил работу

Аэропорт Брюсселя возобновил работу — вчера, 03.04.2016, из него вылетели три первых после терактов пассажирских рейса — в Португалию (аэропорт города Фару), в Италию (Турин) и в столицу Греции Афины.

Несмотря на то, что руководство аэропорта планировало запустить в работу временный терминал, ранее воскресенья это сделать не удалось — 24.04.2016 местные полицейские начали забастовку, требуя усилить меры безопасности в аэропорту. Среди их требований была проверка пассажиров до их входа в здание воздушного порта и запрет на приближение автомобилей ближе, чем на 100 метров к аэровокзалу. Профсоюз полицейских и МВД Брюсселя пришли к соглашению по данным вопросам только в пятницу вечером.

Тем не менее, брюссельский аэропорт был оснащен всем необходимым для поддержания безопасности пассажиров на высоком уровне: там установили новые рамки металлоискателей, усилили досмотр багажа. Для пассажиров были возведены временные постройки, в которых производится регистрация на рейсы. В нормальный режим работы с сохранением прежних объёмов авиаперевозок воздушный узел войдёт не ранее начала июля, а ремонтные работы по полному восстановлению разрушенного взрывами здания займут не менее девяти месяцев.

«Аэрофлот» сообщил, что его рейсы из России в Брюссель будут возобновлены 07.04.2016.

Напомним, два взрыва в аэропорту Брюсселя прогремели 22.03.2016, за ними последовал третий — в метро. В целом в результате терактов в Брюсселе в этот день погибли 32 человека, 340 человек получили ранения. Ответственность за террористическую атаку взяла на себя группировка ИГИЛ.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.