ЕС изменит свою визовую политику

Как сообщает представительство ЕС в Москве, Евросоюз планирует изменить свою визовую политику: шенгенские визы будут выдавать быстрее и на более длительный срок, но их цена возрастёт.

Так, срок оформления визы ЕС сократится с 15 до 10 дней. Также туристы, совершающие регулярные поездки в страны Шенгена, смогут получить многократные визы с более длительным сроком. Сроки действия выдаваемых виз будут постепенно увеличивать для туриста с одного года до пяти лет.

Также для увеличения въезного турпотока страны ЕС получат право выдавать однократные визы непосредственно на внешних наземных и морских границах — по временным, сезонным схемам, но на жестких условиях. Предполагается, что подобные визы будут действовать не более семи дней и только на территории государства ЕС, выдавшего визу.

Консульский сбор может возрасти до 80 евро. При этом, как уточнили в исполнительной коллегии ЕС, для туристов из России стоимость оформления шенгенской визы не изменится — она по-прежнему будет стоить 35 евро, благодаря соглашению об упрощении визового режима, подписанному РФ и Евросоюзом.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии