Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Брюсселе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Добрый день!

Забронировал в Брюсселе отель Le Plaza Brussels, но теперь прочитал, что они блокируют под депозит 50 евро за ночь. Может кто сталкивался, как быстро их разморозят и вернут на карту? Можно ли наличкой?

Это только в этом отеле такое или так принято во всем Брюсселе?
Брюссель, Бельгия Отели. Аренда жилья
Специально нашел в букинге этот отель. Там четко написано: ПРЕДОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — платите на месте.
Так что я просто не знаю, я же должен быть политкорректным, где вы такое вычитываете.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Правильно - предоплата не требуется, то есть это значит, что они не будут замораживать средства за проживание отеля до заезда и спишут их на месте. Но даже на самом букинге пишут в отзывах, что отель снимает деньги за проживание и плюс блокирует по 50 евро за мини-бар и всякое такое.
Вот только что еще вычитал в отзывах нескольких отелей, что они на время проживания берут депозит по 50 евро... Дело конечно не в деньгах, а в том что они не доверяют своим постояльцам, а еще, учитывая работу банка средства долго будут отмораживаться...
Сколько раз останавливался в отелях Европы, такое встречаю в первый раз...
Я останавливалась в Hilton Louise в том году и они тоже при заезде заморозили 50 евро за мини-бар и чтобы халаты не стырили) В итоге мини-бар был вообще пустой, его нужно было наполнять на ресепшене по желанию.
Средства размораживаются в зависимости от Вашего банка. С их стороны они разморозят их по выселению, а дальше они могут застрять в банке и до 90 дней. Мне их вернули где-то спустя дня 3 после выселения.
По сути мелочь, но очень неприятная
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
А нельзя было отказаться? Мини-бар не наполняете, халаты сдать?
Замораживают только на карте? Нельзя оставить залог наличными?
Отказаться нельзя, когда мы пытались им по сути это же донести, то на ресепшене прикинулись, что не понимают английского, хотя до этого прекрасно объяснялись про свои депозиты, ну и не хотели заселять. По поводу наличных даже не знаю.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Насчет 90 дней - это Вы, пожалуй, преувеличиваете...))) Если поставщик услуг не размораживает деньги по каким-то причинам, то они, обычно, размораживаются через месяц автоматически.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Это все зависит от банка. Когда отель заморозил средства, я с ними связывалась, и они сказали, чтобы я звонила в банк, так как они со своей стороны разморозили. Так вот мой банк заявил, что разморозка по их правилам происходит от 45 до 91 дня)
Но все-таки вернули раньше
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
От 45 дней? У Вас просто какой-то волшебный банк. По правилам МПС максимальный срок 30 дней...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Мы в Вене точно также отдали наличкой 50 евро при заезде в NH Collection Wien Zentrum 4*. Вернули при выезде.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Мы жили в этом отеле, нам там все понравилось! Депозит 50 евро брали, но мы оставляли наличкой и на утро, при выезде, нам все сразу вернули! Если до Вашего заезда деньги на карте не заьлокируют, на стойке регистрации договоритесь о залоге наличкой. В отеле в Антверпене у нас блокировали на карте, деньги вернулись в течении 3-х дней!
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Это нормальная практика во многих странах Европы. Дело в том, что таким образом отели проверяют действительность кредитки, минибар тут ни при чем. Причина данной проверки заключается в том, что очень многие наши соотечественники используют фейковые кредитки только для того чтобы получить визу, а на сомом деле не едут в эти отели. Разморозка блокировки действительно может занять до 45 рабочих дней, даже если отель разморозит средства в момент выезда. Сроки разблокировки будут зависеть от вашего банка. Вот такая селява.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В правилах проживания данного отеля написано об авторизации кредиток. Если хотите избежать заморозки средств на карте, выбирайте отели не требующие кредитку при бронировании, таких гораздо меньше, но они есть.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Лучше всего дать им эти деньги наличными. При выезде - забрать. С карточки они блокируют деньги; возврат от 1 до 3 месяцев.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Это практика не только в Европе. В отелях 5 звёзд обычно блокируют средства в период проживания ввиду того, что гость может воспользоваться доп.услугами и записать их на номер,что бы оплатить при выезде. Как раз без блокировки средств гость не может записать доп.услуги на номер, а обязан оплачивать сразу. Ничего в этом страшного нет, это лишь проверка вашей платёжеспособности.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" в Брюсселе