Осенние фестивали Белоруссии

Добавил ,
Беларусь

Белоруссия традиционно является одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Туристов в страну привлекает множество исторических достопримечательностей, природные красоты, аутентичная кухня, разнообразие культурно-массовых мероприятий, а также широкие возможности для оздоровления, которые предоставляют санатории Белоруссии. Нынешней осенью гости страны наряду с оздоровлением могут посетить несколько интересных фестивалей.

Так, увидеть Японию, не выезжая из Минска, можно будет на фестивале «Японская осень в Беларуси», который уже начался в Центре японской культуры «Хагакурэ», и продлится до 29 ноября. Фестиваль проводится в пятый раз, нынешний праздник культуры Страны восходящего солнца посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Белоруссией и Японией. Гости смогут посетить лекции о театре, мастер-классы по икебане, айкидо, каллиграфии, оригами и японской живописи. В рамках фестиваля пройдёт неделя японского кино и международный турнир по каратэ Sanker Cup 2017.

Знаменитый британский певец, легенда мировой сцены Стинг (Sting) выступит в Минске 8 октября после успешного мирового турне по странам Америки и Европы. Концерт состоится в «Минск-Арена», жителям белорусской столицы будет представлена новая программа в поддержку альбома «57th & 9th», релиз которого состоялся 11 ноября 2016 года.

Ещё одно музыкальное событие — фестиваль «Витебский листопад 2017» пройдёт 20—22 октября в Витебске. Площадками фестиваля станут территории Центра культуры «Витебск» и Концертного зала «Витебск». В программе праздника намечены выступления исполнителей авторской песни, актёров, поэтов, художников. Гости смогут посетить концерты, спектакли, шоу, авторские встречи и мастер-классы.

Вот уже месяц столица Беларуси является местом притяжения поклонников современного фотоискусства со всей Европы: с 6 сентября в Минске проходит «Месяц фотографии», который продлится до 6 октября.

Международный проект «Месяц фотографии» проводится в третий раз, он традиционно вызывает интерес у ведущих теоретиков в области визуальных искусств и практикующих фотографов не только из Беларуси и России, но и из Германии, Польши, Франции, Израиля, Латвии, Литвы. В рамках проекта проходит более 30 мероприятий: фотовыставки, презентации, творческие встречи, лекции и мастер-классы. Площадками для их проведения стали самые разные культурные учреждения белорусской столицы — от комплекса Национального исторического музея Республики Беларусь до уютной фотостудии «Студио 67». Среди партнёров фестиваля — посольства Франции и Израиля, филиал немецкого Института им. Гёте, Польский институт, Национальный центр современных искусств, креативное пространство «ЦЭХ». Организаторы фестиваля заявляют, что зрительская аудитория этого знакового события в медийном пространстве превышает 250 000 человек.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.