Добрый день! Собираюсь в декабре в Прагу там хотим взять машину на прокат и проехать через Вену, Зальцбург, Нюрнберг и вернуться обратно в Прагу. Стоит ли это? В какой фирме лучше взять машину на прокат? Сложный ли это маршрут если будем ночевать в каждом городе?
Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Мы здесь не раз и не два обсуждали вопросы по прокату авто. Уверен, найдете для себя полезную информацию.
По собственному опыту последнего времени -http://www.economycarrentals.com - остались положительные впечатления, но надо понимать, что они могут предложить машину от самых разных прокатных компаний, окончательный выбор за вами. Выбирайте не самый дешевый вариант со страховкой, лучше иметь полную страховку на все случаи, т.е. вам на время аренды явно придется доплатить от указанной на сайте цены, имейте в виду. Будут блокироваться на счету определенные средства. Если вы это делаете впервые - изучите чужой опыт здесь на сайте в вопросах и на форумах. Если вам нет определенного возраста - где 21 года, чаще 25-лет - аренда может быть по более высокому тарифу.
Маршрут у вас в условиях Европы - очень простой и легкий по передвижению, не сомневайтесь, запаситесь домашним ГПСом (GPS) со свежими картами, без него сложновато, а дополнительная его аренда сопоставима с покупкой нового - у вас всё получится хорошо! Удачи! http://www.economybookings.com/ - еще один адрес.
Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Маршрут легкий, каждый из городов вполне интересен для посещения. Дороги Германии, Австрии , Чехии более чем прекрасны. Знаки дорожные -понятны. Почитайте информацию по дорогам у нас на сайте. В некоторых странах существуют свои тонкости, например, указатель съезда с основной трассы на второстепенную стоит за уже за поворотом, а не перед, как принято у нас. Парковки почти везде платные. Штрафы за нарушение правил-очень приличные. Про фирмы прокатные-почитайте по ссылкам наверху.Про карты GPS-я ездила и без них. Все указатели трассах очень информативны.
Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Не забывайте покупать виньетки и приклеить на лобовое стекло так, как указано на обратной стороне.Продаются на больших заправках. Проезд без виньеты по платным автобанам-большой штраф.А дороги почти все платные, если, конечно не ехать исключительно по деревенькам со скоростью 50км\ч. В Чехии стоит 18 евро, в Австрии-8 евро на 7 дней, про Германию не знаю, не была. Про виньетки, парковки и правила можно посмотреть здесь autotraveler.ru›
Для пешеходной (природа) и велосипедной навигации настоятельно рекомендую туристическую серию Гармина - у самого уже второй Oregon (сейчас 600й) подряд и не могу им нарадоваться http://www.baranovna.ru/... В сочетании с топографическими картами (серия TOPO) с ним можно ездить/бродить везде. Кроме того, можно грузить OSM-ские карты.
Что касается автомобиля, то забудьте обо всех фирменных коробочках, они абсолютно сейчас бессмысленны, и возьмите простой 8" планшет на дройде обязательно с возможностью вставить сим-карту. Сейчас навигация без пробок что по российским городам, что по европейским городам и автобанам абсолютно бессмысленна. Для навигации в Европе я использую Sygic с подпиской на траффик - у них постоянно всякие скидки и все можно достаточно дешево купить. От того, как с ним лихо объезжаются пробки, в том числе на вечно ремонтируемых автобанах Германии, я в восторге. В принципе, есть еще Igo и Tom Tom, но лично мне по удобству навигации сайджик нравится гораздо больше.
Для России в городах - Яндес-Навигатор + Гуглокарты - они по разному объезд пробок строят, гугл часто это делает более адекватно, но у него интерфейс на троечку. Зато в Яндексе можно читать камменты, что ценно.
Что касается Грузии с Арменией - то в каком-то виде они есть под Айго-ТомТом и Сайджик, но всегда можно найти, скажем, OSM-ские карты и поставить на планшет одну из множества программ, которые по ним ездить умеют.
В Европе почти нет труднодоступных мест :) Поэтому Sygic с предварительно загруженной картой вполне корректно работает Если еще добавить Parkopedia так вы и о парковках будете знать с актуальной ценой и количеством свободных мест В России Sygic тоже работает, но только в городах! То что мы в России считаем дорогами, он этого не знает и не понимает!
Добрый день! Если для Вас приоритет - скорость достижения цели,то да,Вам нужна виньета на автобаны в Австрии(покупается заранее,до вьезда в Австрию) + оплата моста на перегоне Австрия-Италия(оплачивается при съезде с моста) + покилометровая оплата автострад в Италии(получаете чек при заезде и оплачиваете при съезде с автострады)! Альтернатива: ставите в навигаторе опцию"избегать платных дорог" и едете дольше,но живописней! Андрей.
Последние два года постоянно вижу проверки виньеток в Австрии. При этом цепляются даже к месту наклейки, должна быть приклеена строго в определенном месте. Так что, разумеется это мое персональное мнение, лучше остановится на заправке перед границей и потратить 10 евро.
Если мы поедем по бесплатным дорогам, то виньетка вроде не нужна. Там участок пути 65 км и платный из них только 30 км, как я поняла по карте. А в Италии уже никакие виньетки не нужны, там оплата по факту же?
Очень субъективно, стоимость чашки кофе с куском торта обойдется примерно в те же деньги, чудь дешевле но на две порции уже не хватит. А вот петлять по узким горным дорогам не один час это удовольствие сильно на любителя. Так что, для меня, покупка виньетки, разумеется минимальной стоимости(в нашем случае было 10 евро), очевидна. Никогда не понимал, почему нужна устраивать себе обострение геморроя за такие смешные деньги. Кстати в Словении тоже надо виньетку покупать или кататься по проселкам. Но там местность менее гористая. :)
Альтернатива в Австрии - серпантины и горные вершины по маленьким местным дорогам. Очень красиво. Но! Вместо 2 часов будете ехать 10, а на бензине потеряете намного больше, чем цена виньетки.
Да мы не против платить) просто Геморой с поиском этой виньетки и остановками. Впрочем муж сказал, что будем брать. Похоже прогулка по горам ему тоже не особо нравится)
Проблем купить виньетку - нет. Если я правильно понял, вы въезжаете в Австрию через Миттенвальд. Платный участок - от Инсбрука до границы с Италией. Если ехать по нему, сэкономите полчаса и заплатите за виньетку плюс за спецучасток. Тут уж сами решайте...
Смотря какая у Вас цель. Если почувствовать скорость, прогнать по безликому автобану, переместиться из точки А в точку В по кратчайшему расстоянию в наименьший отрезок времени - тогда купите. Если познакомиться со страной, за впечатлениями от природы, архитектуры провинции - а ради этого и едут - тогда .....
А зачем ехать из Мюнхена в Верону??? Галоппом по Европе? 430 км по безликому автобану. Сжигать бензин не известно на что и еще тратить самое драгоценное - время? Раз вы решили "отдыхать" на автобане - платите!