Главная / Австрия / Вопросы и ответы / Вопрос от Lubava, 1 октября 2019 г., Австрия
Доброго времени суток, друзья! Будем делать шенген в Австрию. Подскажите пожалуйста! Едем с внуком без родителей. Они сделали разрешения на вывоз. Нужно ли перевод нотариальный на разрешения и свидетельство о рождении?
Австрия Визы. Гражданство и иммиграция
Добрый день.
ВСЕГДА рекомендуется иметь на руках перевод согласия на выезд на язык страны назначения - или хотя бы на английский - ДАЖЕ если принимающая страна этого не требует.
Австрия требует копию свидетельства о рождении; если ребенок путешествует без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, нужны нотариально заверенный оригинал и копия согласия обоих родителей или опекунов на самостоятельный выезд ребенка в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения c переводом на немецкий, а также копия паспорта доверителя или доверителей. У детей, достигших 14 лет, должен быть свой загранпаспорт.
https://www.tourister.ru/...
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Добрый день. Не требуется. Нужен исключительно на вывоз. А также оригинал свидетельства о рождении нужен. Нотариальные доверенности - оригинал. Страховки. Подтверждение проживания. Обратный билет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Специально для проживающего в Болгарии (т.е., за пределами Шенгена) г-на Рустама Касумова --

"6.1. Граничната охрана обръща специално внимание на непълнолетни лица, независимо дали пътуват със или без придружители. Непълнолетните лица, които преминават външна граница, подлежат на същите проверки при влизане и излизане, както и възрастните лица, съгласно предвиденото в настоящия регламент.
6.2. В случай на непълнолетни лица с придружител граничната охрана проверява дали лицата, придружаващи непълнолетното лице, имат родителски права, особено когато непълнолетните се придружават само от едно възрастно лице и съществуват сериозни основания да се предполага, че те могат да са незаконно отстранени от попечителството на лицето/ата, които законно упражняват родителски права над тях. В последния случай граничната охрана извършва допълнително разследване за установяване на всякаква непоследователност или противоречия в предоставената информация".

(ПРИЛОЖЕНИЕ VІІ, РЕГЛАМЕНТ (ЕО) № 562/2006 НА ЕВРОПЕЙСКИЯ ПАРЛАМЕНТ И НА СЪВЕТА от 15 март 2006 година за създаване на Кодекс на Общността за режима на движение на лица през границите (Кодекс на шенгенските граници)
https://eur-lex.europa.eu/...

Кроме того, по-русски на этом сайте https://www.tourister.ru/...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Болгарам достаточно нашего нотариального разрешения. Опытный факт. Задерживать не будут и не задержат. Так как нет состава преступления. Ребёнок адекватен. Родители тоже.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Согласие на выезд ребенка требуется исключительно для наших пограничников. Это они без данного согласия и свидетельства о рождении ребенка не выпустят вас из страны. Для заграницы достаточно паспорта с визой, брони отеля и проездных документов на ребенка.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Уважаемая Елена! Перед тем, как категорично утверждать, что достаточно для заграницы, прочтите внимательно Приложение VII к Шенгенскому кодексу о границах 2006 г.(Регламент (ЕС) № 562/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ):

"6.1. Пограничники уделяют особое внимание несовершеннолетним независимо от того, путешествуют они в сопровождении других лиц или нет. Несовершеннолетние, пересекающие внешнюю границу, подвергаются таким же проверкам при въезде и при выезде, как и взрослые, в соответствии с положениями настоящего Регламента.

6.2. В случае несовершеннолетних, сопровождаемых другими лицами, пограничник проверяет наличие родительских прав в отношении несовершеннолетнего у сопровождающих лиц, особенно, в случае, когда несовершеннолетнего сопровождает только один взрослый, и имеются серьезные основания подозревать, что несовершеннолетний был незаконно изъят из-под надзора лица или лиц, которые на законных основаниях располагают в отношении него родительскими правами. В этом последнем случае пограничник проводит более обстоятельное изучение с целью обнаружить возможные несоответствия или противоречия в представленной информации.

6.3. В случае несовершеннолетних, которые путешествуют без сопровождения, пограничники путем обстоятельной проверки документов на поездку и иных документов удостоверяются в том, что данные несовершеннолетние не покидают территорию против воли лица или лиц, облеченного(-ых) в отношении них родительскими правами".
https://eulaw.edu.ru/...
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Так, и в чем категоричность? В чем противоречие? Где написано, что нужен перевод нотариально засвидетельствованного согласия на выезд ребенка и перевод свидетельства о рождении ребенка?
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Все ответы на сайте https://www.vfsglobal.com/....
Ясно сказано, что: "...Переведенные документы

Вы также должны предоставить перевод любых подтверждающих документов, которые не на английском или немецком языке. Если вы не предоставите перевод своих подтверждающих документов, персоналу посольства Австрии в Москве может быть сложно точно оценить вашу заявку, что может привести к ее задержке или отклонению.

Каждый переведенный документ должен содержать:

подтверждение того, что это точный перевод оригинала
дата перевода
полное имя и подпись переводчика
контактные данные переводчика..."
Это что касается подачи документов. Мы же правильно понимаем, что ТС собирается ПОЛУЧАТЬ визу?
А вот уже при регистрации на рейс туда, при прохождении погранконтроля, переведенных документов не нужно.
При вылете обратно в Россию у нас тоже спрашивают на стойке регистрации согласие от родителей. Показываем оригинал, на русском. Из четырех германских поездок три раза так спрашивали. В Австрию летали еще без внучки.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Австрии

Турист Yulia Fedko (Yulia_Fedko)
11 мая 2017 г. 9:18