Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Австрия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 5 января 2016 г. 21:24
Добрый вечер! Мы с мужем собираемся поехать в Австрию в городок Зёльден, это недалеко от Цель-ам-Зее. Были в Австрии 3 года назад, с того момента все поменялось, особенно цены! Расскажите,пожалуйста, сколько примерно сейчас там стоит ски-пасс, прокат оборудования, ресторанчики на горе и,непосредственно, в городе. Может быть там есть какие-то дополнительные скидки (возраст, специальные карты ISIC и тд). Это город-не для "лакшери" отдыха, а для среднестатистического туриста! Если вы знаете всяческие уловки как и на чем можно сэкономить, я вся во внимании. Жду ваши ответы,заранее большое спасибо!
Nastylia
5 января 2016 г. 21:24
Австрия Экстремальный туризм
Наилучший и самый экономный способ добраться до горнолыжного курорта Зельден это город Инсбург. Международный аэропорт Инсбурга принимает прямые рейсы авиакомпаний всех стран мира даже из стран бывшего СССР. По крайней мере, из России существует прямой рейс на Инсбург, но билеты необоснованно дороги, полёты (в основном) осуществляются чартерными рейсами. Более экономные варианты – только со стыковками в других городах. Из Украины прямых рейсов нет – только с пересадкой. Из стран бывшего СССР прекрасно организованы авиа перелёты в Мюнхен, но вот последующая дорога на горнолыжный курорт немного продолжительна по времени и затратная по деньгам. Посему наилучшим способом попасть в Зальден остаётся, всё-таки Инсбург. Но, и тут существует два способа, один из которых (железнодорожный транспорт) все же немного экономнее, но более хлопотный. Самый простой способ (это если не брать в расчёт трансферт представляемый отелями или гостиничными комплексами курорта) – это автобусные маршруты. У международного аэропорта города Инсбург формируются прямые автобусные маршруты прямо на горнолыжный курорт. Цена билета составит 42 евро с человека. Более экономичнее – это железнодорожным транспортом, но для этого необходимо из аэропорта доехать в центр города, к железнодорожному вокзалу (лучше – общественным транспортом. Цена на билет в автобус 2,5 евро). Далее уже на поезд, до станции Этцталь. Для экономии средств рекомендую покупать билет «Einfach Raus Ticket». Стоимость такого билета 28 евро на всю группу туристов, не зависимо от количества. Так, что такой вариант наиболее выгоден при следовании семьёй или большой компанией. Уже от станции Этцталь – опять же, только автобус. Цена билета 8 евро. По пересадкам конечно хлопотнее, но по деньгам ощутимая экономия.

Если брать во внимания удобство и практичность при выборе мест проживания, рекомендую обратить внимание на отели расположенные вблизи подъемника Giggijochbahn.

Стоимость вполне комфортабельного, стандартного номера обойдётся в 33 евро с человека в сутки.

Возле данного подъёмника есть неплохие места проживания. Например: Мини отель «Alpenrose» предлагает двухкомнатные апартаменты для проживания туристов по цене 25-27 евро с человека. Отель «Haus Fridolin» предоставляет аналогичные места проживания , но уже на четыре особы по цене 720 евро за неделю. Для тех, кому комфорт и обилие дополнительных услуг превыше всего, стоит обратить внимание на отель «Regina» - лучший на горнолыжном курорте отель, со своим аквапарком и массой других условий комфорта. Но цена соответственно высокая.

Для тех, кому важнее активный образ жизни, чем нежится в излишнем комфорте «элитных» гостиничных комплексов рекомендую пансион в районе Kaisers, практически сразу на въезде в Зельден, непосредственно у таблички с надписью «Зельден», немного в стороне от главной дороги. Цена на номерной фонд одинаковы в любое время и не зависят от пиков загруженности и посещаемости курорта. И самое главное, цены одинаковы на весь номерной фонд, будь то однокомнатный номер или двухкомнатный – цена одинакова.

Стоит такое «счастье» 144 евро на неделю В сравнении с отелями непосредственно у подъемников ощутимая экономия). Единственным «недостатком» (если это можно считать недостатком) есть удалённость пансиона от центра. Топать придётся 20 минут. Но это скорее плюс, чем минус. Пешие прогулки в центр, в любой из ресторанов или баров только придают бодрости и увеличивают аппетит. Зато утром не обязательно «топать» пешком со всем снаряжением. Рядом с пансионом есть остановка автобуса (скибасса), так что проблем совсем никаких. Единственное что необходимо знать, что последний автобус (скибасс) заканчивает работу на маршруте в 18:00. После этого времени – только пешком.

Горнолыжный курорт помимо своих трасс различной сложности известен ещё и как весьма не плохое развлекательное место отдыха. К услугам туристов предлагается только на склонах прекрасных трасс около 20 разнообразных барчиков,

ресторанчиков и всяких харчевен, кухня в которых преимущественно национальная, тирольская. А в самом городке туриста ожидает ещё около 80 аналогичных заведений, плюс к этому добавляются разнообразные заведения быстрого питания, типа всевозможных пиццерий и лавок с хот-догами.

Всё же питаться я бы рекомендовал на горных склонах, между катанием. Кухни в заведениях практически однотипные, порции хоть и не слишком огромны но достаточно вкусны и сытны. К тому же ценовая политика баров на вершинах, склонах горных массивов намного ниже, чем в самом городке.

Если наверху можно прекрасно пообедать за 15-20 евро всей семьёй, то аналогичное меню, уже в центре города, в любом ресторане обойдётся Вам как минимум вдвое дороже, и это не считая алкогольных напитков.

Вернусь к экипировке. На курорте достаточно много пунктов проката лыжной экипировки. Комплект горнолыжного снаряжения для взрослого будет стоить примерно 24 евро в сутки. Если брать только лыжи или только сноуборд – 17 евро. Выгоднее брать все сразу и на длительный срок (на количество дней Вашего пребывания). Как говорится – оптом всегда дешевле. Подростки, младше 15 лет считаются детьми. На такую категорию туристов распространяется значительная скидка. Суточный комплект снаряжения (для ребёнка) обойдётся уже 12 евро.

Ски-пассы на все виды подъёмников в ценовом эквиваленте так же отличаются друг от друга. Их отличие в ценовом эквиваленте зависит от сезона катания и времени их использования.

В основной (пик сезона) ски-пасс будет стоить 41,5 евро в сутки, естественно ребёнку дешевле, и обойдётся в 26 евро. Недельный ски-пасс обойдётся примерно в 200 евро.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
turako
6 января 2016 г. 18:58
Спасибо большое!
Nastylia
7 января 2016 г. 20:18
Мы предпочитаем долину Гаштайн, Ски Амадей. Высота 2.500 !! Трассы на любую сложность и вкус. Масса подьёмников. Если взять ски пасс на целую неделю уже будет оч. большая скидка. По поводу проживания -мы имеем 30процентную скидку на отель БЕЛЛЕВЮ 4 звезды в Бад Гаштайне, можем поделиться. живём в аппартаментах с кухней, готовим иногда сами=тоже экономия. Более подробно можете спросить у туристера Олега Сарапулова
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Scheumus
7 ноября 2017 г. 11:30

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экстремальный туризм" в Австрии