Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене

— Моя группа о бюджетных путешествиях — vk.com/own_travel Присоединяйся! —

Венская государственная Опера одна из ведущих опер в Европе, и её история вносит значительный вклад в завоевание Веной почетного титула музыкальной столицы.

Спектакли оперы доступны сегодня каждому.

Цена билетов на сидячие места составляет 10–240 EUR.

Однако, билеты лучше заказывать заранее. Открываются продажи билетов на любой спектакль за два месяца. Все желающие посетить представления заблаговременно заносятся в лист ожидания.

Прямо из дома можно сделать онлайн-заявку на сайте театра (для оплаты вам потребуются данные банковской карты).

Ссылка на сайт оперы, где можно купить билет.

Венская опера уникальна тем, что это один из немногих театров, в которых практически 100% заполняемость, а также постановки никогда не повторяются. План спектаклей расписан на полгода вперед.

Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене

На первом этаже и Вас встречают капельдинеры, которые помогут найти ваше место в зале и подскажут все, что необходимо. Также капельдинеры есть на каждом этаже выше.

1 из 3
Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене
 

Сама опера имеет интересную планировку. Всего 6 этажей (считая партер).

Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене

Общий привычный гардероб предназначен для гостей партера. На балконах идут ряды комнат, в которых по 6 мест — первый ряд 3 места, второй ряд 2 места и третий ряд 1 место.

Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене

В каждой комнате есть небольшая прихожая, где можно повесить вещи и привести себя в порядок перед зеркалом. На каждом этаже расположены туалеты и буфеты. Цены в буфете соответствующие — бутылка воды 0,5 мл — 3 EUR (~210р).

1 из 2
Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене
 

Недорогие места расположены на верхних галерках, либо в ложах третьего ряда. Наиболее дешёвые «сидячие» места имеют ограниченный обзор. Однако, для удобства посетителей стулья третьего ряда имеют широкую ступеньку, на которую можно встать, что бы видеть сцену полностью.

Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене

Театр принято посещать в праздничной вечерней одежде. Кавалеры в костюмах, дамы в платьях, все очень торжественно и размеренно. Однако, все же встречались посетители в повседневной одежде — джинсы и пуловер — но внимания на это особо никто не обращал.

Я была на балете «Евгений Онегин» и сидела как раз в третьем ряду. Что бы увидеть все я большую часть времени стояла на ступеньке, но это того стоило! Со ступеньки полный обзор сцены и оркестра.

А теперь главный лайфхак.

Можно посетить представления оперы недорого, и при этом всё видеть и слышать, если купить «входные» билеты. «Стоячие» места на самом последнем этаже стоят всего 2–4 EUR. Такие билеты продаются в здании самой оперы, в кассах со стороны улицы Operngasse. Количество входных мест ограничено, продажи начинаются за полтора часа, перед началом представлений. Очередь лучше занять часов за шесть до того, как начнётся продажа.

Венская Опера — вишенка на торте в туре по Вене

Подробный рассказ о путешествии по Вене по ссылке.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Венская Опера (Штаатсопер)