Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Австрия » Регион Вена » Вена » Вопросы и ответы » Вопрос от iliapol94, 16 августа 2015 г. 17:25
Здравствуйте, хотелось бы знать, что означает «Цена экскурсии договорная», от чего она зависит, в каких пределах может колебаться? Заранее спасибо.
iliapol94
16 августа 2015 г. 17:25
Вена, Австрия Экскурсии. Оказание туристических услуг
Это как на рынке: продавец хочет продать подороже (но все-таки продать), а покупатель купить дешевле.

Цена зависит от многих факторов: где проводится экскурсия, продолжительность, количества человек в группе, что вам покажут (одно дело - привести в широко известное место и выдать информацию из википедии, совсем другое, если вам покажут и расскажут о том, чего многие местные могут не знать), от дополнительных услуг (авто и проч.).

Можете поискать другого гида в том же городе, который указывает цены на свои услуги, тогда узнаете их порядок. А вообще ориентируйтесь на ту сумму, которую Вы сами хотели бы заработать за время экскурсии. Не меньше.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Dedulea
17 августа 2015 г. 4:24
Честно говоря, ответ беспредметный, думаю не лишним было бы в любом случае иметь конкретный прейскурант(авто, к-во информации, если как Вы выразились это можно оговорить заранее с изменением ценя соответственно, к-во которое в любом случае должен получить гид, и которое ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДЕЛИТСЯ НА К-ВО ЧЕЛОВЕК), по-моему это вещи ВАРИАБЕЛЬНЫЕ, НО КОНКРЕТНЫЕ, А НЕ ДОГОВОРНЫЕ. Может быть уже отдельно можно указать, что вся собранная из выше указанных компонентов сумма может быть СВЕРХ того отрегулирована уже в стиле "как на рынке". Но начинать отсчёт с пустого места - странно.
iliapol94
17 августа 2015 г. 13:21
Честно говоря, Вы невнимательно читаете ответ. Я ответил, что есть понятие "договорная цена", от чего она зависит. Не ответил о пределах, но это же зависит... не буду повторяться. Короче, от разумного, до неразумного.

Про количество информации повеселило. Вы ее будете в байтах измерять? Я уж не говорю о том, что один и тот же текст (примерно) два разных человека расскажут по-разному. Иногда так интересно, что заслушаешься. Это как оценивать будем? В количестве улыбок слушателей или градусе их хорошего настроения?

Не надо все сводить к формулам и зажимать в строгие рамки.

П. С. На количество человек в группе сумма не делиться, она увеличивается с ростом числа слушателей (не пропорционально, вариабельно, но конкретно).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Dedulea
17 августа 2015 г. 17:23
"одно дело - привести в широко известное место и выдать информацию из википедии, совсем другое, если вам покажут и расскажут о том, чего многие местные могут не знать)" так что про количество информации ну или про ее качество изначально Вы повеселили меня(извините,что не процитировал сразу, а переформулировал). Главное не понятно, как ее измерить, чтоб она на цену повлияла, но раз Вы это сами в скобках указываете, то я не стал сразу с этим спорить, а переформулировал и повторил. Во вторых как это цена может изменяться в зависимости от количества человек непропорционально?(или есть коэффициент, делающий зависимость нелинейной?(3 чел - 60 евро, 5 чел - не 100 а скажем 80 евро) Кроме того, нет ничего странного, в делении на к-во человек(если предлагающая организация должна в любом случае получить 200 евро за услугу например, а уже сколько заплатит каждый, зависит от к-ва плательщиков, другое дело, если в данном случае система ИНОГО рода. Кроме того, странно как это цена, а не именно вознаграждение увеличивается с ростом слушателей?(как Вы сами и пишите) По такой логике частные уроки должны стоить дешевле публичных! Если данная система - исключение, что уникально, снимаю шляпу.
iliapol94
17 августа 2015 г. 18:43
Если я был бы гидом в Вене, я не стал бы для Вас проводить экскурсию, даже за хорошие деньги.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Dedulea
17 августа 2015 г. 19:04
Слава богу Вы не гид. Слава богу экскурсоводы не выбирают себе клиентов по тому, насколько конкретно они мыслят))
iliapol94
17 августа 2015 г. 21:28
Запись с ответом была удалена
iliapol94
17 августа 2015 г. 21:27

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" в Вене