Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Абхазия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 25 ноября 2016 г. 9:40
Собираюсь 16 июня 2017 года ехать поездом в Абхазию. 12.06.2017 г. мне исполняется 45 лет, что требует замены паспорта РФ по закону. Следовательно, билет на поезд за 45 суток по старому паспорту купить я не смогу? т. к. старый паспорт на момент посадки будет недействителен, а новый паспорт еще не получу (т. к. 12 июня 2017г выходной и понедельник, а в пятницу 16 июня 2017г уезжать планирую, а сдавать паспорт в промежуток с 12 по 15 июня не смогу из-за работы: нужно "подбить" отчеты до отпуска на работе). Вопрос: если я буду покупать ж/д билеты по действующему загранпаспорту, садиться в поезд и проходить таможню в Псоу по своему загранпаспорту (без предъявления своего российского паспорта), то не возникнет ли у меня проблем при посадке в поезд и на таможне?
Абхазия Общественный транспорт
Мне больше 45 лет. Паспорт уже давно сменила. Сейчас посмотрела, на последней странице стоит штамп, в котором вписаны данные старого паспорта. Любая страница паспорта - это документ. Из этого следует, что билет купить можно и до смены паспорта.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
NinaDani, в том то и дело, что за 4 календарных дня (от даты исполнения возраста 45 лет и до отправления на поезде) я никак не получу новый паспорт, а со старым паспортом меня могут не пустить ни в поезд, ни на таможне в Псоу в Абхазию. Потому и предполагаю совершать все действия со своим загранпаспортом - не хочу рисковать, и садиться со старым паспортом: вдруг придерутся, и скажут, что паспорт уже недействителен (даже, если сдам паспорт на замену 13 июня, то бегать со справкой о сдаче паспорта в замену по перрону с чемоданом 16 июня опасаюсь)
В Вашем случае лучше купить билет на поезд на загранпаспорт, а вот таможню РЕКОМЕНДУЮ проходить по российскому обычному паспорту, т.к. если Вы вдруг захотите когда либо приехать в Грузию, то Вас не впустят, если впустят, то будут огромнейшие проблемы, не знаю как отреагируют другие страны на штамп НЕПРИЗНАНОЙ РЕСПУБЛИКИ! Пограничники не смотрят на ж.д.билеты, а если смотрят, то просто попросите, чтобы Вас пропустили по рос.паспорту!
Попробуйте заранее сделать росс. паспорт, например потеряйте,там штраф небольшой.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Александр, а вот по поводу сделать заранее (якобы потеряла) - не пройдет: читала ответы, что все равно, даже если на месяц раньше сделать паспорт, то по исполнении 45 лет даже новый, замененный паспорт будет недействительным. а так за совет спасибо (не подумала, что можно билет купить на загранпаспорт, а таможню пробовать по российскому пройти). значит, замену паспорта начну делать по возвращении из отпуска (месяц, отпущенный на замену, как раз еще не пройдет). спасибо еще раз! ))) по возвращении надо будет поделиться опытом
а если подгадать, у Вас ведь д.р.12, а 16 поездка, если в этот промежуток выдатут паспорт. 13 или 14 например?))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
ж/д билеты-то покупать придется намного заранее (на старый паспорт), а если новый не успеют сделать (а денег лишних на взятки за скорую выдачу - нет), то со справкой о сдаче паспорта не рискую ехать и тем более (!!) проходить таможню со справкой и загранпаспортом на руках (следуя Вашему совету, что проставление в загранпаспорте на таможне штампа о прохождении границы с Абхазией потом может "аукнуться"). так что лучше попридержу сдавать паспорт (он будет в ходу еще до 12 июля, но по России, а я возвращаться буду в Россию 29 июня 17г). Просто хочется исключить любые задержки и несогласованности, а также настроение всех людей, от которых зависит моя поездка (проводники, таможенники). Спасибо )) Я ведь туда планирую ехать поездом "СПб - Адлер", а обратно "Сухуми - СПб"
Ясно! Ну удачи! У меня мама тоже ездит в Абхазию, на сентябрь купила в оба конца билеты за 6000 до Москвы))
Сам нахожусь теперь в раздумьях, за месяц до поездки сломал ногу, стою на костылях и в гипсе, вот теперь думаю ехать или нет в Польшу на Новый год, сам проектировал тур))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
важно, как будет проходить этап выздоровления - если срастание костей будет проходить успешно, то почему бы и не съездить (если поездка уже оплачена). посоветоваться с хирургом тоже будет не лишним. Здоровья Вам и Вашим близким!
спасибо))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Как-то времени не было написать, как прошла моя поездка по паспорту, требующему замену по возрасту. Исправляю ситуацию.
Все сделала, как советовал Александр Левченков - купила билет до Абхазии и обратно по данным загранпаспорта, а по России (ехали с пересадкой из Питера через Москву) - на российский паспорт. Посадка в России проходила по российскому паспорту (проводники не придирались - срок мой позволял еще 30 дней кататься по России по своему старому паспорту, а границу с Абхазией пересекать я могла даже 40 или 45 дней по старому паспорту - так мне ответили на сайте Федеральной Таможенной службы).Таможню проходила по российскому паспорту - вопросов особо не возникло у таможенников России (а у абхазских - тем более), просто при проверке мне напоминали о необходимости заменить паспорт в срок.
Спасибо Александру!!
Запись с ответом была удалена

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Абхазии