Пляж пансионата «Колхида»

Пляжи 30 марта
Официальный сайт
http://kolhida-gagra.ru
Где находится пляж пансионата «Колхида»
Старая Гагра, пансионат «Колхида» смотреть на карте
Как добраться до пляжа пансионата «Колхида» в Гагре
Маршрутное такси До Старой Гагры (просп. Ардзинба)

Пляж пансионата Колхида — прекрасный вариант оздоровительного отдыха в Старой Гагре.

Гостеприимная Абхазия с ее субтропическим климатом, утопающая в зелени и манящая теплым морем, была популярна среди любителей пляжного отдыха во все времена. Многие из существующих зон отдыха построены еще в советские годы, однако последнее время здесь принялись за активную реновацию всего и вся. Конечно, тут вы не найдете шикарных номеров или апартаментов, все довольно просто. Но целебный климат, общая дешевизна отдыха, отсутствие толп на пляжах привлекает сюда пенсионеров по старой памяти любящих Гагру и семейные пары с детьми, чтобы неспешно и с пользой провести лето.

Черное море на этом побережье благодаря большому количеству солнечных дней прогревается уже к середине мая, а субтропический климат сохраняет комфортную для купания температуру до конца октября.

По исследованиям ученых больше 77% процентов населения России испытывают постоянный дефицит витамина D из-за относительно небольшого количества солнца, которое они могут «поймать» в течение года. А это сразу влияет далеко не только на наше настроение: меняется работа сердца, сосудов, уровень холестерина в крови. Поэтому инстинктивно летом нас тянет на солнышко, на природу, а лучше на море. И это действительно дает огромный запас прочности на год. Выбирая для себя абхазские пляжи будьте внимательны, если по состоянию здоровья вам противопоказана высокая влажность воздуха.

Пляж пансионата «Колхида»
 

Инфраструктура

Пляж «Колхида» формально относится к территории пансионата, но с удовольствием принимает всех желающих. Длинная береговая полоса, чистейшая мелкая галька с песком, безопасный вход в море без резких перепадов глубины и острых камней.

Чистота берега поддерживается администрацией пансионата — пляж содержится в порядке. Чистота моря «гарантируется» дельфинами, стайками приплывающими к берегу на радость всем отдыхающим, особенно детям.

Пляжная территория разделена на две части. Одна сторона отдана активному отдыху: здесь построены спортивные площадки с песочным покрытием. Другая сторона пляжа оборудована шезлонгами и зонтами от солнца. Все это доступно совершенно бесплатно, но в сезон есть смысл приходить на пляж пораньше, чтобы занять удобное место. Естественно, вы можете отдыхать на берегу и «дикарем», просто захватив с собой пляжное полотенце. Оплачивать здесь придется только дополнительные опции, например аренду спортивного инвентаря, билеты на водные аттракционы и т. д. В течение летнего сезона около пляжа работает кафе, где предлагают напитки, десерты и мороженое. Рядом построена даже танцплощадка, которая, к сожалению, последние годы все больше простаивает пустой.

Спуск к пляжу
 
Спуск к пляжу, © Ирина Петрова

Даже если вы отдыхаете не в самом пансионате, воспользуйтесь возможностью посмотреть на окружающие виды с галереи. Пляж расположен в 250 метрах от жилых корпусов «Колхиды». Отдыхающие здесь могут попасть на пляж, спустившись на лифте. Оттуда по Приморскому парку, каскадом бегущему к морю — в окружении реликтовых деревьев и невероятных ароматов. Затем по подземному переходу — и вы на берегу. Именно с галереи около лифта открывается шикарная панорама гор, моря и парковой зоны.

Если вы хотите разнообразить свой отдых, отправляйтесь на причал: здесь можно заказать морскую прогулку. Кроме того, рядом с пляжем можно найти маленькие магазины с местными товарами и народными промыслами. Сам Приморский парк тоже достоин отдельного внимания — это отличный вариант для прогулок. Помимо многовековых деревьев парк славится своими ландшафтными композициями.

Достопримечательности

Пляж пансионата «Колхида» находится в 5,6 км от цента города. В Гагре и окрестностях удалось сохранилось множество памятников истории, относящихся к различным эпохам. Посмотрите крепость Абаата, замок принца Ольденбургского или городскую водолечебницу, построенную более 100 лет назад.

Чуть дальше, но в реальной досягаемости находится Гегский водопад, который большинство из нас знает как «Рейхенбахский». Именно тут снимались эпизоды всеми любимого советского детектива про Шерлока Холмса (серия «Смертельная схватка»), где гений «погибает» от рук жестокого Мориарти.

Любопытно будет побывать в Бзыбской крепости, это памятник древнейшей истории, как минимум последнюю 1000 лет находящийся в своем нынешнем состоянии. Подъем на крепость не столько высокий, сколько крутой — вы будете забираться практически по отвесной скале, цепляясь за ветки. Внизу около начала подъема на крепость остались плиты недостроенного моста: когда-то здесь собирались строить железную дорогу, но вся затея канула в лету.

Голубое озеро
 
Голубое озеро, © Юлия

Не пропустите местные озера. Например, Голубое озеро, отличающееся невероятной глубиной (до 76 м) и особым, лазурным цветом воды. Или знаменитое озеро Рица, красота которого сделала его излюбленным местом отдыха советской партийной элиты. Сейчас здесь созданы все условия для отдыха всех желающих — к озеру можно добраться на машине, есть удобный паркинг, места для палаток и пляж, где вы сможете окунуться в бодрящую горную воду.

По всем достопримечательным местам Гагры и округи мы можете проехать самостоятельно, а можете купить экскурсию — здесь эта возможность представлена на каждом шагу.

Как добраться на пляж пансионата «Колхида»

Пляж находится в районе Старой Гагры, поэтому дойти пешком от центра города непросто. Путь займет порядка 5 км. Из Новой Гагры в сторону пляжа ходят маршрутки — вам нужно выйти на проспекте Ардзинба напротив самого пансионата. Расстояние от остановки до берега около 250 метров.

Для удобства передвижения также можно воспользоваться услугами такси, в Гаграх работают такие фирмы «Престиж» или «Арриво».

Закат на пляже пансионата «Колхида» — панорама Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы Гагры рядом с пляжем пансионата «Колхида»

Посмотреть все отели (22)
Hotel Gagra Hotel Gagra
от 1 600 руб
Дом под ключ в Старой Гагре Дом под ключ в Старой Гагре
от 1 500 руб
Гостевой дом Гостевой дом "В бамбуках"
от 1 200 руб
Dacha khudozhnikov v Gagre Dacha khudozhnikov v Gagre
от 1 153 руб
Отель «Sunrise Garden 3*» Отель «Sunrise Garden 3*»
 
от 1 620 руб
Гостевой дом Горный ручей Гостевой дом Горный ручей
от 1 300 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Гагры

Куда сходить и что посмотреть в Гагре

Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии