Турпоток во Вьетнам вырос на 30%

10 января 9:58
Турпоток во Вьетнам вырос на 30%

По данным властей Вьетнама, рост иностранного турпотока в 2017 году составил 30% — в стране побывали около 13 миллионов человек. Турсфера принесла в казну Вьетнама 23 миллиарда долларов США.

Согласно докладу о конкурентоспособности туризма, представленному экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ), в рейтинге из 136 стран мира Вьетнам поднялся на 8 ступеней с 75-го места на 67-е. По данным Всемирной туристической организации (ЮНВТО), Вьетнам находится на первом месте в Азии и на шестом месте в мире в ТОП-10 стран с самым быстрорастущим туррынком в 2017 году.

В целях увеличения турпотока власти Вьетнама ввели безвизовый режим для туристов из пяти западноевропейских стран. Российским туристам, прибывающим в страну на срок до 15 дней, виза также не нужна.

По данным АТОР, по итогам 2017 года Вьетнам входит в ТОП-10 основных выездных рынков России. Число россиян, выбирающих для отдыха эту страну, выросло на 32.3%. Общий турпоток из РФ во Вьетнам в минувшем году достиг 574 000 человек.

Интерес к Вьетнаму как турнаправлению вырос благодаря чартерным программам из регионов РФ, а также из-за относительно невысоких цен на отдых.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.