Жертвами тайфуна «Дамри» во Вьетнаме стали более 60 человек

Добавил ,
Вьетнам
Жертвами тайфуна «Дамри» во Вьетнаме стали более 60 человек

Мощный ураган «Дамри» обрушился на южные и центральные провинции Вьетнама в минувшую субботу. Его жертвами уже стали 27 человек, десятки получили ранения и пропали без вести.

Ураган сопровождается сильными ветрами с порывами до 130 км/ч. Накануне удара стихии власти эвакуировали из опасных районов не менее 30 000 человек, в том числе иностранных туристов.

Ветер сорвал крыши жилых домов и административных зданий, повалил опоры линий электропередач. В целом от урагана пострадали около 40 000 сооружений, свыше 600 из них были разрушены полностью. В аэропортах отменены десятки авиарейсов.

Стихия бушует в Кханьхоа и Биньтхуан — в районах, популярных у туристов, в том числе и российских. На курорт Нячанг тайфун обрушился в субботу, однако в населенном пункте были отмечены «незначительные разрушения», вызванные упавшими деревьями и конструкциями. Разрушения в большей степени были ликвидированы в воскресенье.

Ростуризм призвал россиян учитывать погодные условия во Вьетнаме во время планирования поездки. Посольство РФ во Вьетнаме пока не располагает сведениями, были ли среди пострадавших россияне.

Обновление информации:

По данным на 7 ноября, число жертв урагана возросло и превысило 60 человек, еще 28 числятся пропавшими без вести.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.