1 турист уже
был в этом месте

Пляж Джангл в Нячанге

Пляжи 30 марта
Стоимость билета
Вход на пляж бесплатный, если зайти не через отель
Адрес
Jungle Beach, Ninh Phước, Ninh Hòa смотреть на карте

Пляж Джангл (Jungle Beach) находится в восточной части полуострова Хео в 60 км от популярного курортного города Нячанга. По дороге на Джангл Бич, которая также ведет в сторону пляжа Зоклет (от Джангл Бич до Зоклета примерно 14 км), вам встретятся такие достопримечательности, как рыбацкая ферма, фермы по разведению уток, живописные джунгли (но прогуляться по ним вряд ли удастся, они дикие и непроходимые) и масса других живописных ландшафтов.

Сам пляж поражает своей протяженностью (его длина составляет около 20 км), пышной тропической растительностью и тишиной. Сильных волн обычно нет, хотя пляж океанический. Купаться здесь безопасно практически круглый год. Однако шторма случаются, особенно зимой. Волны здесь бывают очень большие, и когда океан бурлит к воде лучше не подходить, так как купание в непогоду может быть чрезвычайно опасным.

Обычно главной целью путешественников, отправляющихся на пляж Джангл, является спокойный отдых вдали от шумных центральных пляжей и толкотни, характерной для популярного вьетнамского курорта. Такой тишины, как на пляже Джангл, в Нячанге вы никогда не найдете.

Впрочем, Джангл не совсем дикий пляж. На берегу разместилось несколько бамбуковых бунгало Homestay Jungle Beach. Их можно снять, если есть желание остаться в этом райском месте подольше: туристы пишут, что ночное звездное небо особенно романтично. Настоящий рай для влюбленных парочек. От бунгало искусственным пирсом отделена территория не слишком дорогого трехзвездочного отеля Wild Beach Resort & Spa.

Вход через комплекс бунгало (ваш ориентир — вывеска Jungle Beach в окружении пальм) — платный, 100 000 донгов с человека (в переводе на наши деньги это примерно 300 российских рублей). Тут же находится небольшая стоянка для байков.

Впрочем, вы можете вообще ничего не платить. Бесплатно можно попасть на пляж, отойдя пару метров назад — там будет нужная тропа.

Пляж Джангл в Нячанге
 

Погода

Погода в районе пляжа Джангл такая же, как и на любом другом пляже этого региона, в том числе и в Нячанге. В этих краях преобладает тропический климат, который складывается под влиянием муссонов. Очень теплая и столь же влажная погода наблюдается круглый год. Летом температура поднимается выше +30 °С, бывают очень жаркие дни, когда столбики термометров вплотную приближаются к +40 °С. Зимой ваш отдых будет более комфортным, как как в это время года температура обычно равняется +26...+27 °С. Причем, как днем, так и ночью. Прохладные дни с температурой ниже +20 °С в районе Нячанга и на пляже Джангл даже ночью большая редкость. 

Температура воды остается пригодной для купания на протяжении всех 12 месяцев. Зимой океан прогревается до +24...+25 °С, а летом до жарких +28...+29 °С. Действительно, с точки зрения температуры воды, купаться можно круглогодично. Однако иногда зимой случаются довольно сильные волнения у берега, волны могут стать большими и купание в них в таком случае грозит смертельной опасностью. Джангл Бич пляж не совсем дикий, поэтому в такие дни в некоторых местах здесь вывешивается красный флаг (означает полный запрет на плавание).

Что касается дождей, то в Нячанге это явление не слишком частое, особенно в сравнении с такими популярными курортами Юго-Восточной Азии, как Паттайя или остров Пхукет в Таиланде. Среднегодовая норма осадков составляет всего лишь 1100-1200 мм. Чаще всего дожди идут осенью. Реже всего случаются — летом. Дожди в этих краях кратковременные, затяжные ливни случаются редко.

Пляж Джангл в Нячанге
 

Как добраться до пляжа Джангл Бич в Нячанге

Добраться до пляжа Джангл Бич не так уж и просто. 

Сделать это можно исключительно своим ходом. Общественный транспорт сюда не ходит, экскурсий на пляж Джангл также практически нет.

Вы вполне можете заказать такси через хорошо известное приложение Uber на вашем смартфоне или через пользующееся более высокой популярностью во Вьетнаме другое приложение, GrabTaxi. Вы также можете вызвать автомобиль по телефону у одной из местных фирм такси или же сесть в такси на специальной стоянке таксистов в Нячанге. Надо понимать, что такси влетит в копеечку, так как расстояние довольно большое. Дешевле договариваться о цене заранее, а не ехать по счетчику. Кроме того, объясняться с водителями зачастую придется на пальцах. Дело в том, что английский язык знают немногие вьетнамцы.

Проще всего взять в аренду байк (если вы, конечно, умеете на нем ездить) и доехать на нем прямиком до пляжа. Этот способ значительно дешевле такси. На байке нужно двигаться на север Нячанга и держаться магистрали AH1 (трассы QL1C, затем по QL1А, QL26В), затем потихоньку добраться до судостроительного завода Huyndai, который нужно объехать с южной стороны.

Состояние дороги среднее, а местами так и вовсе встречаются грунтовые участки или отрезки с очень плохим асфальтовым покрытием. Поэтому приготовьтесь к тому, что отрезок в 60 км придется преодолевать примерно 2 часа. Если вам повезет и дорога окажется не загруженной, то время в пути — около 1,5 часов неспешной езды.

Видео:

Панорама пляжа Jungle Beach:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели на пляже Джангл Бич во Вьетнаме

Посмотреть все отели (12)
The Trang Villas The Trang Villas
от 6 143 руб
Wild Beach Boutique Resort Wild Beach Boutique Resort
 
от 2 428 руб
Six Senses Ninh Van Bay Six Senses Ninh Van Bay
 
от 32 641 руб
BLUE OCEAN Hotel BLUE OCEAN Hotel
 
от 1 080 руб
An's House I SEA VIEW I GREAT LOCATION Nha Trang An's House I SEA VIEW I GREAT LOCATION Nha Trang
от 3 240 руб
Summering Hotel Summering Hotel
 
от 2 025 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Нячанга

Куда сходить и что посмотреть в Нячанге

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Оздоровительный отдых
Комментарии