Новые туристические рекорды Узбекистана

Добавил ,
Узбекистан

Туристические маршруты по странам СНГ стабильно пользуются популярностью у российских туристов. Одними из наиболее востребованных остаются туры в Узбекистан, который ежегодно устанавливает новые рекорды в турсфере.

Так, согласно исследованию экспертов аналитического агентства «ТурСтат», столица Узбекистана вошла в ТОП-10 лучших городов СНГ для зимних путешествий у россиян. Рейтинг составлялся на основе оценки популярности зимних туристических поездок в сезоне 2017/2018. Ташкент в этом рейтинге занял пятое место. Туристы прибывают в город для экскурсий, а также транзитом — чтобы продолжить путешествие к популярному узбекскому курорту Чимган.

Также аналитики «ТурСтата» сообщают, что зимний курорт Чимган вошел в пятёрку лучших горнолыжных курортов стран СНГ в предстоящем сезоне катания. Рейтинг был создан на основе данных числа онлайн-бронирований отелей и апартаментов на период с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года.

Лидерами данного рейтинга являются зимние комплексы Шахдаг (Азербайджан), Силичи (Белоруссия) и Цахкадзор (Армения). Узбекский Чимган занял четвертое место, а в десятку лучших также вошли Каракол (Киргизия), Логойск (Белоруссия), Туфандаг (Азербайджан), Алтайские Альпы (Казахстан) и Якутские горы (Белоруссия). Отмечается, что россияне проводят на зимних курортах СНГ в среднем 7 — 10 дней, самым дешевым горнолыжный отдых будет именно в Чимгане — до 65 долларов в сутки.

По данным сервиса для путешественников Туту.ру, Узбекистан стал самым популярным туристическим направлением у россиян в октябре. Специалисты сервиса пришли к такому выводу, проанализировав приобретенные на октябрь авиабилеты. Сообщается, что спрос на билеты в Узбекистан в октябре увеличился на 2%, средняя стоимость перелета не изменилась в сравнении с прошлым годом и составила примерно 23 400 рублей за билет в обе стороны.

Три города Узбекистана вошли в список самых популярных у туристов древних городов стран СНГ. Аналитики агентства «ТурСтат» выяснили, какие исторические города привлекают наибольшее число гостей благодаря своему богатому культурно-историческому наследию. В ТОП-10 оказались три узбекских города — Самарканд, Бухара и Хива. Выяснилось, что Самарканд и Бухару, основанные свыше двух с половиной тысяч лет назад, посещают миллион туристов в год. Важный исторический комплекс Ичан-Кала в городе Хива, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно посещает 75 000 туристов, в том числе 34 000 иностранцев.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.