Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / ОАЭ / Вопросы и ответы / Вопрос от gys, 1 февраля 2018 г., ОАЭ

Вопрос

Еще интересует вопрос по поводу одежды. В чем можно там ходить, обязательны ли длинные юбки и закрытые плели? Или все же там все не так строго?

Не хочется попасть в неприятную ситуацию, чтобы на нас косо смотрели.
ОАЭ Экскурсии. Оказание туристических услуг

Ответы

По большому счету, эмиратцы уже привыкли к тому, что туристы одеваются по всякому:) Если хотите, чтобы вам было комфортно - не надо юбок выше колена и маечек на бретельках. Брючки и бриджики предпочтительней коротких шортиков. А косятся, в основном, не эмиратцы, а индусо-пакистано-афганская братия, которые здесь типа гастарбайтеров. Чтоб не косились - не надо явно открытое декольте, плечи - можно и футболку/блузку с рукавчиком, не обязательно длинным. Посоветовала бы, если на вас брючки, то лучше, чтобы блузка закрывала то, на чем мы сидим, иначе гастарбайтеры могут откровенно уставиться, а еще и оборачиваться вам вслед, Все не так строго здесь, но и уважать традиции страны все же приходится, учитывая, что дешевая рабочая сила тоже по улицам и моллам ходит, а живут они тут все без семей. Семью дорого сюда привезти, вот и ходят тут индусенки-мальчишки взявшись за ручки или женщин разглядывают:)
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Спасибо!))))
С одеждой в Дубае вообще проблем нет. Носите, что захотите. А вот если соберетесь ехать в Шарджу, то это более консервативный Эмират. Не говоря уже о Рас-Эль-Хайме. Если поедете в Абу-Даби и захотите посетить Белую мечеть, то возьмите с собой одежду, прикрывающую руки до кистей и ноги до щиколоток. Впрочем, такую одежду надо одевать при посещении всех мечетей.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" в ОАЭ