Пожар в Дубае в новогоднюю ночь

Добавил ,
Дубай — ОАЭ
Пожар в Дубае в новогоднюю ночь

В Дубае 31 декабря 2015 года в 21:26 по местному времени загорелся небоскрёб. В ходе эвакуации из здания погиб один человек и шестнадцать человек пострадали в образовавшейся давке. Генконсульство РФ в Дубае заявило, что во время пожара в отеле-небоскребе сгорели паспорта двух россиян.

Небоскрёб-отель Address Downtown Hotel 5* высотой триста два метра загорелся в новогоднюю ночь. Из шестидесяти четырёх этажей здания огнём было охвачено сорок этажей. Предположительно, пожар возник на двадцатом этаже вследствие возгорания оконных штор в одном из номеров. Пожарным бригадам удалось справиться с огнём только через четырнадцать часов с начала пожара.

Тушение пожара осложнял сильный ветер и большое скопление людей на улицах праздничного города. Постояльцы отеля, которых эвакуировали экстренные службы, отметили быструю и слаженную работу сотрудников. Администрация отеля Address Downtown пообещала обеспечить пострадавших, лишившихся своих вещей, необходимой финансовой помощью до тех пор, пока посольства их стран не предоставят им необходимые документы.

Небоскрёб расположен в центре Дубая, неподалёку от самой высокой в мире башни Burj Khalifa, - именно здесь туристы и жители эмиратов традиционно собираются полюбоваться грандиозным праздничным фейерверком.

Сейчас в пострадавшем от пожара здании работают следователи и эксперты-криминалисты, которые, однако, уже исключили возможность теракта.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.