В Турции за прошедший сезон погибли 43 российских туриста

23 сентября 2011 г. 8:36
В Турции за прошедший сезон погибли 43 российских туриста

В Турции за восемь месяцев 2011 года произошло 43 смертельных случая с российскими туристами, 167 россиян пострадали в ДТП, 41 депортирован и более 100 задержаны правоохранительными органами.

В связи с чем глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что туроператоры должны создавать специальные фонды, которые служили бы «подушкой безопасности» в экстраординарных ситуациях, связанных с пребыванием российских туристов за рубежом, сообщает rus.ruvr.ru. В первую очередь создания представительств Ростуризма, с точки зрения Радькова, необходимо в Турции, Египте и Китае.

Напомним, что помимо Турции в этом году к смерти российских туристов повлекли и беспорядки в Египте.

Источник: Бизнес Online

Похожие новости

Комментарии

ReginaLukashina
+2
23 сентября 2011 г. 15:01
Всё познаётся в сравнении... Из 12 миллионов российских туристов в этом году ехали именно в Турцию и Египет на "всё включено". При запрограммированном настрое на халявную выпивку и "отрыв" на дискотеках иной ситуации и быть не может... Жертвы - в рамках статистической погрешности, но и они обусловлены тем, что люди едут не узнать что-то новое, а оглохнуть от музыки, нажраться от пуза и подцепить весёлую тёлку. Сами виноваты!...
ReginaLukashina
+1
23 сентября 2011 г. 15:06
Поправка - из 12 шесть миллионов по данным АТОР ехали в Турцию и Египет. Кстати, в стране фараонов до сих пор закрыты наиболее популярные экскурсионные маршруты в Иерусалим из Шарма и на пирамиды из Хургады. Вывод - "каждому своё". Разумеется, необходимо предусмотреть более внятную юридическую защиту наших граждан, чтобы их не избивали сынки владельцев отелей... Как нашу девушку при полном безразличии представителей Пегаса! Однако путешествия надо себе выбирать более тщательно. Всё включено? Тусовочное место? Значит, будь готов к дикому рёву дискотеки под окнами и толпам нетрезвых соотечественников. Твой выбор. Хочешь отдохнуть спокойно? Отель с полупансионом "семейного типа". Разумеется, я упрощаю. Но принцип именно такой.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.