Турция успешно переориентируется на туристов из Европы

Турция

Европейская комиссия по туризму (ETC) сообщает, что в 2018 году Турция стала лидером по росту турпотока среди европейских рынков: иностранный турпоток в страну вырос за год на 22.3% и достиг 47 миллионов человек. Это самый высокий показатель в Европе.

В минувшем году в Турции увеличилось число туристов из Скандинавии и из стран южной Европы, в частности, из Италии и Франции.

Крупные европейские туроператоры — Thomas Cook и TUI — последние два года активно наращивают объемы по Турции. Эта страна привлекает европейских туристов ценами на отдых, которые гораздо ниже стоимости путёвок в Испанию или Португалию, например.

Эксперты ETC отмечают, что причиной возросшей популярности Турции является, среди прочего, слабость турецкой лиры, в результате чего отели страны подешевели, а также активная работа местных властей над укреплением безопасности: Турцию для отдыха выбирают всё больше европейских туристов с детьми.

Ранее турецкий турбизнес уже заявлял о переориентации на европейские рынки, так как стремится к тому, чтобы каждый турист во время отдыха в Турции оставлял 1 000 долларов (в прошлом году в среднем отпуск в этой стране обошелся туристам в 630 долларов). Несмотря на то, что Россия остаётся одним из ключевых туррынков для страны, платить за отдых в Турции такие деньги наши соотечественники не готовы.

Туроператоры полагают, что от роста европейского турпотока в Турцию россияне только выиграют, поскольку это приведёт к улучшению сервиса и качества питания в отелях.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии